コメント

🍎
🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️

退会ユーザー
はい!たまに暴力もありますし、モラハラだし、嘘はつくし、約束は破るし、子供と遊ぶより自分のことばっかだし、自分が悪くても謝れないからです!まあ優しい時もあるし、一緒にいて面白いし、離婚したら子供かわいそうだし、私働いてない期間が長すぎて仕事なんか見つからなそうなので我慢してます!
-
はじめてのママリ🔰
暴力以外全て一緒で、こっちはプラス不倫です!
理不尽に逆ギレとかされるんで、暴力だっていつかありえるなーと思います!
お互い頑張ってストレス吐きながら我慢しましょー💦- 11月23日
-
退会ユーザー
不倫は最低すぎます💦
離婚できるならしたいですよね〜
発散してくださいね!!!- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
暴力の方がひどいですよ😭
もう勝手にしろってかんじです!
同じような境遇で他にも頑張ってる人がいると思うと私も頑張れます😂- 11月23日

はじめてのママリ🔰
私の母がそうでした
学費のために離婚は選びませんでした
-
はじめてのママリ🔰
やはりお金の為ですよね〜
- 11月23日

ママリ
はい!!
モラハラ、DV。
ありがとう、ごめんなさいを言えない。どんな育て方してんだ、義母。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
結局、義母の育て方が悪いですよね〜
我が子にはそうならないようにしないとなって思いますもん!- 11月23日

ママ瞑想禁止って言われる
( ゚Д゚)ノはーい
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいの期間我慢していますか?
- 11月23日
-
結婚する前からです💦💦でもまだ二年くらいですかね…
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ同じ年代かもです💦
なんで結婚したんだろーとおもうけど、我が子に会うためだったんだな〜と。- 11月24日
-
わかります。
我が子に会うためです。本当に。
あとは自分の見る目の無さですね~💨- 11月24日

まいめろ
モラハラ、過去にDV、外泊あり、事故を良く起こす、育児に非協力的だからです。
今旦那と仕事をしているのと、1人で育てる自信がないからです。
-
はじめてのママリ🔰
偉いですね😂
私もなかなか踏ん切りつかなくて…- 11月23日
-
まいめろ
私もです。でも毎日毎日考えています。そろそろ外で働けそうなので、そしたら弁護士に相談しに行こうと思います。
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
私もそろそろ仕事探したり準備しようと思います!
がんばりましょー💦- 11月24日
-
まいめろ
頑張りましょう😣✊
- 11月24日

はじめてのママリ
はい!
浮気、数々のモラハラ!
私が働いて自立できるまで辛抱します!
-
はじめてのママリ🔰
同じくです!!
本当ストレスですよね💦- 11月23日

YUKA
はい!
今すぐ離婚したいです。
お金にルーズだしこそこそ自分の物買うし横領して借金あるし、、。人が里帰り中に浮気疑惑、、私の親に暴言。。あの時に離婚ってなってたのにちゃんとするって言って戻ったのですが、なにもかわらず。一年以内には離婚したいと考えてます。できるかな、、🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も1年以内には離婚できるように貯金したり、仕事見つけようと思います。
- 11月24日
-
YUKA
お互い頑張って離婚しましょ!離婚後の為にコツコツお金貯めましょう🥺
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、目標はどのくらい貯めますか?
私もその金額参考にがんばりたいです😩🥺- 11月24日
-
YUKA
100万はためたいですが、あと一年とかでは無理です🤣なので、とりあえず子供が今2歳で再来年から幼稚園なので、なんとか来年には離婚か、別居したいんですが、中々タイミングがなくて。まず離婚の前に別居しないとって思ってて。はじめてのママリさんはどんな感じで考えてますか??
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
お金はあるにこしたことはないですもんね😂
私も出来れば1年で100万貯めたいですが、私も仕事はじめなきゃ無理かなーってかんじです💦
毎日会話ありますか?
うちはクズ旦那は不倫して逃げてったので、会っていません。
なので、勝手に別居状態です!
別居する場合は実家ですか?- 11月24日
-
YUKA
勝手にでて行ったんですか?逃げて行ったってまさか不倫相手のもとにでしょうか?
いまそしたらどうやって生活されてるんですか?😱お給料は管理されてるんですか?
会話はあり、仮面夫婦ってかんじです!里帰り中の親への暴言、不倫疑惑からすごく私は冷めてますが、向こうは普通に接してきます!
とりあえず実家ですね!- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
出張だらけの仕事なので、そのまま帰ってこないかんじです。不倫相手やら遊び相手やらのところに行ってると思いますよ💦
いちお通帳は私が持っているので好きに使ってます!
私の場合、もう存在も無理なので金だけ一生払い続けてくれればもう会いたくないくらいです。- 11月24日
-
YUKA
そうなのです。むこうは離婚してもいいとかっていってるんですか?😱
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
離婚しても良いっていうかんじですね〜!
行動みてるとそんなかんじです!- 11月25日
-
YUKA
あとは慰謝料と養育費の事ですね!子供さんはパパの事はなにも言わないんですか??
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
本当慰謝料と養育費ですよね!
まだ1才未満だし、全く懐いてないんです💦
ゆかさんはすでにお子さんお二人に恵まれて羨ましいです☺️
私ももうひとり欲しいと思っているので…- 11月25日
-
YUKA
一歳未満ならまだわからないからいいですね!私の息子はパパとわかりだして呼んでるので😱離婚となって離れる際どうなるかなと思ってて😱不倫の証拠などは抑えてるんですか?ラインなど
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
2才半くらいだと認識はしてますよね〜😣
でもママさえ居ればすぐ忘れますよ!笑
旦那さんは普通に過ごされてるということは離婚したくはないかんじなのですか?
不倫の証拠は使い物になるかわかりませんが少し💧- 11月25日
-
YUKA
子供もいるので離婚はしたくないみたいです😱里帰り中に不倫疑惑と親に暴言はいたので離婚すると言ったのですがもう一度やり直したいと言われて、、、、。
少しはあるんですね!知り合いが探偵やとって証拠の写真もゲットできたみたいなんですが探偵100万近くかかったらしいです😱弁護士やとうのもお金もいりますもんね。。弁護士は雇う予定ですか?😱- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
まだ父親の自覚あって、うちよりかマシです🤔笑
再構築も考えてるかんじですか?
行政書士の方がお手頃な金額らしいので、示談で済むなら行政書士の方にお願いして無理そうなら弁護士雇うかんじですかね〜- 11月26日
-
YUKA
私は近々離婚したいんです!買い物くせとかもあるしそれは一生治らないと思うので😱嘘もかなりつくので、、、。はじめてのママリさんはもう離婚は決定なんですよね?
行政書士っていうのがあるんですね。はじめてききました(*'.'*)- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちもかなりの嘘つきだし何も信じれないです。
とりあえず別居してその時がきたらってかんじですかね〜!- 11月28日

Yまま
はい!!!
旦那のせいでため息ばかりの毎日です。わら
-
はじめてのママリ🔰
本当ため息どころか毎日胃痛するようになりました💦
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
仲間です〜🙋♀️
離婚しない理由きいてもいいですか?
🍎
離婚しない理由は義母と義叔母さんに感謝しているのと、旦那に娘と離れたくないから離婚したくないって言われて少し同情してるからですかね😅
私としてはいつでも離婚OKです🙆♀️離婚は一回元夫と経験済みなので全然離婚に対する抵抗はないです😊