※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食でヨーグルトをあげていますが、量や代替食材について悩んでいます。ヨーグルト嫌いな子の食べ方についてアドバイスをお願いします。

一昨日から離乳食でヨーグルトをあげ始めました。
一昨日 小さじ1、昨日 小さじ2、今日 小さじ3 あげたのですが、いくつまであげたらクリアでしょうか?

クリアした後は、今タンパク質はしらす、豆腐、鯛のどれかをあげていますがその代わりに使えば良いですか?
その場合の量はどのくらいでしょうか?

あまり酸っぱくないとママリで見たので小岩井のヨーグルトをあげているのですが、バナナと混ぜても顔をそむけて嫌がります。ヨーグルト嫌いな子はどうやって食べて貰えば良いでしょうか?

コメント

うたまま(28)

ベビーダノンはどうですか?

• ママリ

ママリ

試してみます!

• 11月23日
かなぼん

うちは、ダノンの脂肪ゼロのプレーンの4個小分けタイプをあげてます。
大人が食べても酸味なく食べれます。小岩井は試してないのでどっちがいいかはわかりませんが…
うちは加熱したりんごのすりおろしと混ぜると喜びます。

• ママリ

ママリ

りんご混ぜてあげてみます😊

• 11月23日
たむのすけ

うちは毎朝小岩井の生乳ヨーグルトにフルーツ(キウイやリンゴなど)、きな粉を混ぜて食べさせてます!パクパク食べてますよ😊

• ママリ

ママリ

きな粉まだあげたことないのであげてみます!
    ヨーグルト量はどのくらいあげていますか?

• 11月23日
  • たむのすけ

たむのすけ

今はヨーグルトだけで40g、それにフルーツときな粉って感じです😊✨小さじ3食べて問題なければクリアで大丈夫だと思います!

• 11月23日
ユウ

うちはアレルギーのせいもありましたが最初は何しても食べませんでした😅
少し中止してみて、お父さんが毎日食べているものをつまみ食いするようになってからヨーグルト好きになりました😅
最初はダノンビオプレーン、お父さんはダノンビオの様々な種類、今ではなんでも食べます💦