※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊活で鍼灸院を探しています。不妊治療に特化しているか、料金を知りたいです。近場に院があるか教えてください。

妊活のために鍼灸に通っている方に質問です!

不妊治療に特化した鍼灸院ですか?
お値段はいくらぐらいですか?

私は今近場に鍼灸院がないか探しています。

コメント

ことり

前に通っていたところは1回5000円でした
周りの相場と比較すると安い方だと思います
不妊コース?でした

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    5000円は安いですね!不妊治療専門だと結構高いようで…
    参考になりました!

• 11月23日
はる

不妊治療専門の鍼灸院に行ってます😊

お値段は一回7000円します。お高いですが…😵私の場合は睡眠が浅かったり、子宮の血流が悪いのが不妊の原因だと思われるので、鍼灸治療で改善できればと思って、頑張って通っています😂✨

そこの鍼灸師さんに聞いたのですが、妊娠中には押してはいけないツボがあるそうで、妊娠の可能性のある時期にはそこを避けて治療してくれます。
そういう専門の知識が豊富なので安心できるのがいい所だなと思ってます😌

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!不妊治療専門はやはり高いですね😥でも確かに安心して任せられるので、値段には変えられないかも…と思いました!参考になりました!

• 11月23日
yoko

不妊治療中に不妊専門の鍼灸院に通っていました✨
施術代は6000円で、院長先生指名でプラス2000円でした💦
院長先生は不妊治療に関してとても詳しかったので、普段病院で聞けなかった事とかも色々と教えてくださいました!
院長先生以外の方は施術や知識に差がありました😅
不妊専門の鍼灸院だと採卵や移植等時期によって鍼灸の場所も違ったりしていましたよ。
お高かったですが、私は通って良かったと思っています!

• ままり

ままり

専門のところは、治療だけでなくいろいろ教えてくれるのも良いですね!私も専門のところを探そうと思います!

• 11月23日
しま

妊活に詳しい所に通っています
一回7000円です

体質改善もしてくれて、体調を整えてくれます
その人それぞれにあったカリキュラムを考えてくれます

• ままり

ままり

やはり妊活に特化しているところはお値段も高いですね…その分任せられる信頼感もありますよね!参考になりました!

• 11月23日