70サイズの半袖ボディ肌着を購入したいが、コンビ肌着が初めてで着せ方が不安。一枚で着せていいか知りたいです。
生後4ヶ月の男の子を育てています。
そろそろ、70サイズの半袖ボディ肌着を夏に向けて購入しようかなーと思っています。
お下がりのボディ肌着?をみて思ったんですが…
タグ(首の後ろや腰のあたり)とか 襟周りや脇の縫しろが内側についてるんですね?!
今までコンビ肌着と短肌着しか着せてなかったので、コンビ肌着がどういう感じなのか全くわからないんです(>_<)
これは、短肌着とか着せずに一枚で着せていいものなのか…とっても気になります。
こうやって着せてるよーっていう方いましたら、教えてくださいm(._.)m
- あーたん☆(8歳)
コメント
まりもこ☆
参考になるかは分かりませんが(>_<)
ユニクロのものはメッシュ肌着(ボディ)やロンパースも持っていますが、服の外側にタグが付いているので、肌に当たりません(^^)
他の物もたくさん買っているのですが、結局最後に行き着くところが、使用感重視でユニクロになっています★( ˊᵕˋ )
はるかかあさん
そのボディ肌着がどこのかはわかりませんが、gapはタグが内側でした💦
なので私はタグを取って着させています。
あとは、ユニクロのメッシュボディオールがおすすめです(o^^o)
タグは外にあります✨
ボディ肌着は下着代わりに着せて、その上にトップス、スカート、ズボンなど着せてます!
-
あーたん☆
頂き物なので、イマイチどこのやつなのかわからないですが… 一般アパレルのベビー服みたいです!
やっぱり、タグ取りますよね!お下がりで 付いたままだったから、そのまま着せるのかなぁとか思っちゃって(;^_^A
UNIQLOは見たことなかったです!メッシュの素材があるんですね!
これからはトップス×ズボンでオシャレ楽しめそうです♪♪
ありがとうございます!!- 4月28日
退会ユーザー
うちもUNIQLO着せてます(^^)
新生児肌着と同じように縫い目もゴロゴロしないようにしっかり処理されてるのでいいですよ!
洗濯してもヨレないのもいいです!
-
あーたん☆
やっぱりUNIQLOなんですねー!
ベビー服は、赤ちゃん本舗とかベビザラスとか、西松屋に行かなきゃいけないのかと思ってました(^_^;)
洗濯してヨレないのはいいですね!
さっそく見てみます!
ありがとうございます!!- 4月28日
まりもこ☆
追記です!
うちはマンションなのですが、そのせいかかなり暑く、夜寝るときは長袖ロンパース(ユニクロ)のみです!
汗をかくので、朝は着替えさせています(^^)
あーたん☆
UNIQLO!!
全然考えてなかったです(;^_^A
さっそく見てみます!
この微妙な気温、何着せたらいいかわからなくて…
夜も昼も変わらず コンビ肌着×薄手のロンパースです(>_<)
もう少し着せ方 考えないとですね(´・_・`)
ありがとうございます!!
まりもこ☆
ユニクロのメッシュのボディ肌着は、
半袖ボディ、キャミソールボディ、タンクトップボディと種類も豊富で各2枚づつ入っています(^^)うちはタンクトップボディを2袋買いました( ˊᵕˋ )♡
ユニクロのものは、ボタンがプラスチック製なのがありがたいです!暑くなってきたので次は半袖半ズボンのロンパースうちも購入予定です。
本当に、今の季節何着せるか迷いますよね(>_<)私も毎朝、毎朝、色んな服とにらめっこして悩んでいますよ(^^;;笑
もう首もしっかりしてきたので、ボディタイプでも着替えは楽で良いです(^^♪
今外に出るときは、半袖ボディ←(プチバトー、gap愛用中です♡)に、無印良品の80サイズの薄いカーディガンを着せて、
暑くなるとカーディガンを脱がしています(^^♪
下は半ズボンにレッグウォーマー
か、
gapのレギンス?長ズボン?を着せています(^^)★
長々と失礼しました♡
お互い子育て楽しみながら頑張りましょう☺
あーたん☆
カーディガン、ズボン、レギンス…
着せ方たくさんありますね!
ロンパースだけでいいやって思考停止してました(´Д` )笑
もうちょっと頑張ります!
詳しくありがとうございました!
そうですね!お互い子育て楽しみましょう♪♪