コメント

るー
復縁というか、
もう離婚しようと言われて
わかった、でも今すぐは
無理やから、せめて
3~5年は待ってもらわないと
仕事も探さないとやし
住むところも決めないとやから、って言ってて、
その次の日に
私の好きなアイス買ってきて
ごめん。って言われて、、、、って感じです💦

🐣
お互いに頭が冷えるまでは一旦距離を置きました。
私は実家に帰りました。
落ち着いてからお互いの直さなきゃいけない部分を話し合いました。相手が話している間は口答えなしで、言いたいことは全て言って、言われたことは受け止めて..。
すぐにすぐに変われたわけではないですが、言われたことは必ずしないようにしたり、気づいたときに謝りました。
お互い、言われたことを気にしてるんだなあと思うとだんだんギスギスしている雰囲気もなくなって、仲良くなれてきました。
今ではとても仲良しです。
-
もちもち
実家が離れており、上の子の保育園のこともあるので実家に帰ることは難しいです…
でも距離を置くのは大事かもですね。
過去になんども不仲になり、その都度話し合ってホーちゃんさんのように復縁してきましたが、昨日、いい加減終わりにしようと言われました。
理由は、私が育休中に友達とよく遊んでいたのが気に食わなかったようです。自分は激務で子供にも会えず頑張って仕事しているのに、遊びまくってるやつの所になんか帰りたくないと…
私が来年復職するまでの間だけだと羽を伸ばしすぎていたのが嫌だったようです。
納得はできませんが、子供のために離婚はしたくないです。。- 11月23日
-
🐣
それはモヤモヤしますね。納得いきません。
子育て中にも息抜きは入りますよね。仕事と育児の大変さは比べるもんじゃありませんよね..。
納得いかないということと、子供のために離婚したくないことを伝えてみなきゃですね。それでも意思が変わらないなら、最終手段離婚ですよね。- 11月23日
-
もちもち
子供のために離婚したくないと言ったんですが、仮面夫婦の方が子供に悪影響だと言われました。
もう私に愛想をつかした感じです。子供が2人もいて、去年家も買って、これからみんなで頑張ろうと話していたのに、何でこんなことになったのか…訳がわかりません。
浮気はないと思います。
今日帰ってきたら話し合いたいと思います…- 11月23日

もも
離婚届まで書いて旦那が出しに行くと外に出たんですが
出さずに帰ってきて
私が出しに行こうとすると誤ってきてお互い悪いとこは直そう。もう一度チャンスを欲しいと旦那に言われ今では仲良くやってます
-
もちもち
コメントありがとうございます。
旦那さん、チャンスを欲しいと言ってきてくれて羨ましいです。
もう私が何を言っても、「こっちの我儘だから、悪いけど(復縁は)勘弁してください」とラインが来ました…
もうどうしようもないのでしょうか…
今日帰ってきたら話し合いたいと思います- 11月23日
もちもち
ありがとうございます。
旦那さん、本気じゃなかった感じですかね…
私も元の夫婦に戻りたいです。。
るー
私は離婚する気です、、、
昨日暴力振られたので
あ、もう無理だ、と思いましたが、現実的には今すぐ
離婚したところで
実家は頼れないし、
住む家見つけて仕事見つけて、その前に子供が1歳くらいになったら
保育園預けて引っ越し費用など貯めないといけないので
我慢しています💦
もちもち
そうなんですね💦暴力がエスカレートしないことをお祈りします…
私は子供2人を1人で育てていく自信もないので離婚は怖いです…
るー
初めて手を出され
ショックで泣き崩れました😭
私はまだ20なので
最悪、前にいたキャバクラに
戻るしかないと思ってます、、、、
子供と過ごす時間は減りますが、とにかくお金稼がないとなので💦💦