コメント
ちー(*^^*)
ただ寝て飲ますのではなくあなたが身体をおこして座って飲ますだけのことです!
ぶたぴーなっつ。
私も楽さに負けて、添い乳で寝かしつけしてましたけど、やっぱり癖になってしまい、夜泣きにもつながってしまったのでやめましたよ。
ほんと、寝付くまでギャン泣きするレベルの寝ぐずりする娘だったんですけど。
入眠儀式を取り入れました。
寝かしつけはオルゴールを流しながら、添い寝して胸をトントンです。
最初は泣かれます。
でも1週間もすればオルゴールかけてトントンするだけで寝るようになりました!
夜間断乳も同時に始めたので、夜泣きもなくなりました。
最初はつらいですが、その後はずーっと楽になりますよ( ´・ω・`)
-
ほなママ
ありがとうございます!
入眠儀式!オルゴール!
やってみます‼️
まずは1週間頑張りますm(._.)m- 4月28日
-
ほなママ
ちなみに、添い乳やめてから寝つき良くなりましたか??
- 4月28日
-
ぶたぴーなっつ。
7ヶ月までは混合で、それから完ミだったんですけど、7ヶ月で添い乳とやめました。
それまで、昼寝とかも添い乳じゃないと寝なくて、乳首離すと起きちゃう感じで自分の動きも制限されてました。
やめてからは、私の胸の上にうつ伏せでいるだけで寝たり、腕枕してあげると寝たりするようになりました。
寝付きはとても良くなりましたよ!- 4月28日
-
ほなママ
昼間はすんなり寝てくれるんですが夜がなかなかで💦
添い乳が娘にとって入眠儀式になっちゃってるのかもですよね💦
頑張ります!ありがとうございますm(._.)m- 4月28日
ジョリーン
私も添い乳やってました。
自分が起きれなくてついやっちゃいましたが、すぐ起きちゃいました…。
でも添い乳じゃなくて普通におっぱいあげてもすぐ起きちゃいましたよ 笑
なので断乳しましたよ。
今は夜8時前に寝て朝方まで寝てます。
始めは大泣きでしたけど、数日乗り切ればおっぱい飲まずに寝てくれるようになりました(;´Д`A
-
ほなママ
回答ありがとうございますm(._.)m
どうやって添い乳やめたんですか??- 4月28日
-
ジョリーン
まず言い聞かせからしてました。
「夜はおっぱいないよ。朝まで寝るんだよ。」とジェスチャーしながらしつこく言ってました。
泣いたら手にぎったりおしゃぶりしたり、カフカくん(動画)見せたりしてました。
それでも泣いた時はしばらくほっておきました。- 4月28日
-
ほなママ
ありがとうございますm(._.)m
やってみます!- 4月28日
とうふドーナツ
うちは1人目ガッツリ添い乳でもあんまり苦労しなくて、かなり楽で卒乳も大変じゃなかったので2人目もガッツリ添い乳派です(^^;;
添い乳が癖になっちゃってるカンジも可愛くて♡
夜泣きがないならそのまま添い乳でもイイんじゃないですか?
-
ほなママ
回答ありがとうございますm(._.)m
そうですよね♡添い乳をすると安心するのか5分も経たない内に寝ます!しかもおっぱいを持ちながら♡それがまた、可愛いですよね♡
でも7ヶ月入った頃から夜泣き?が始まって、添い乳のせいか長い事寝続けてくれなくて💦- 4月28日
ほなママ
回答ありがとうございます!
そうなんです!それをしてベッドに置いたら寝てくれる時もあるのですが、寝ない時は根負けして添い乳してしまうんです💦
やっぱりもぉそろそろやめておいた方がいいですよね💦
ちー(*^^*)
それをやめれば済む話です!
ちゃんと座って横に寝かして飲ませればいい話です!
添い乳してしまうんならやめればいいと思います!
ほなママ
回答ありがとうございました❗️