※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子の離乳食に関する相談です。フォロミを飲ませた方がいいと栄養士からアドバイスを受けたが、食べムラがあり、下痢気味になった。オートミールを食べさせていたが、フォロミの量や種類に悩んでいます。離乳食3回の場合、どのくらいあげればいいでしょうか。

1歳1ヶ月の息子なんですが、離乳食の食べムラがあり、成長曲線ギリギリなので昨日保健所の栄養士さんからフォロミを飲ませた方がいいと言われました。

もともとオートミールを毎朝食べさせていたので、スプーン2杯混ぜて、夜もたまに離乳食に1、2杯くらい混ぜていたのですが、昨日おやつの時間に100、寝る前に100あげたら今朝少し下痢気味でした😣

もともと便秘予防でオートミールを食べさせていたのですが、オートミールを辞めるべきか、フォロミの種類を変えるか、フォロミをあげる量を減らすかどうしたらいいのかわかりません😱💦

ちなみに今ぐんぐんを使っています!
1日スプーン3〜4杯では下痢にはならなかったです。

12ヶ月からは200を2回(スプーンだと8杯)が規定量になっていますが、離乳食3回あげている場合、どのくらいフォロミはあげるものでしょうか?😔

コメント

ママリ

私は10時と15時のおやつの時間に、150ずつ飲ませています☺️オートミールを少し減らして、コーンフレークやシリアルを加えるのはいかがでしょうか😄

• ☆

ご返信ありがとうございます!

コーンフレークやシリアルいいですね!まだあげたことないです😳
    和光堂のシリアルですか?

オートミールの量を明日から減らすか毎日はやめてみようと思います!😆

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

コーンフレークは砂糖とか入っていないものを、シリアルは和光堂のをあげています☺️

娘はパン嫌い&朝から米は食べないので、あさにシリアルなどをあげていますが、一枚ずつポリポリたべてます😂

オートミール、牛乳とかに浸して食べさせてますか?質問してしまいすみません💦

• 11月23日
  • ☆

コーンフレークってもう食べれるんですね😳砂糖なしのもの探してみます!

うちもパン嫌い&朝から米食べません😂

オートミール牛乳入れてレンジでチンしています!

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

味がついてなければ、1歳前から大丈夫ですよ☺️

ありがとうございます!うちもオートミール試してみます!

• 11月23日
  • ☆

それにバナナ入れたり、さつまいも入れたりきな粉入れたりして味を変えてます!
    やったことはないですけど、お野菜と和風出汁でおかゆ風も美味しいみたいです☺️

オートミールすごい快便になります😂

こちらこそありがとうございました!

• 11月23日