コメント
くーちゃん
7ヶ月で行きましたが、抱っこでイッツ・ア・スモールワールドとか乗れましたよ!抱っこであれば結構乗れます!でも大人がつかれてしまうし、季節によりけりですかね〜😣一歳でも歩き疲れたら抱っこかベビーカーになりますしね😂
退会ユーザー
ついこの前デビューしてきました✨
わたしも1歳前で何度も行きたくなったのですが乗り物も1人座りできれば🆗の乗り物が多いのと、あまりまだ観ても分からなそうな感じがしたので我慢して2歳でやっと行けました😂
半年くらいだと親御さんが楽しむくらいの雰囲気になるとおもいます!うちの子は7ヶ月手前くらいでハイハイはじまりました💡
-
退会ユーザー
寒い時期だと大変かもしれません💦- 11月23日
-
はーちゃんママ
ディズニーデビューおめでとうございます💕
見ても理解が出来ないですよね…
単純に私たちが行きたいだけなんですよね笑
子供を振り回すのは可愛そうですかね…- 11月23日
-
退会ユーザー
ありがとうございます🌸
気持ちわかります。笑
わたしも本当に行きたくて友達がSNSで載せるたびに行きたいとぼやいていました😂
息子は1歳すぎてから色んなものに反応するようになって一人で歩けるようになったのでお子さんと一緒に楽しみたいとかでしたら1歳くらいからが良いのかな〜と思います✨
ママパパにもご褒美大切なので気分転換にお散歩ディズニー行くのもありだと思います💗ただ半年くらいだと2月くらいかな?かなり寒いと思うのでもう少し気温があったかい時期のが良さそうな気もしました😊
海近いのでこの前行った時もけっこう寒かったです💦- 11月23日
-
はーちゃんママ
1歳の誕生日にも行こうとは思っててその時にデビューにするにしても真夏生まれなので暑いか寒いかのどっちかなんですよね笑
- 11月23日
-
退会ユーザー
暑いのも寒いのも大変ですよね💦わがけも暑い時寒い時を避けていたら2歳になっていました。笑笑- 11月23日
-
はーちゃんママ
どうせ行くなら何かの記念にいきたいなと思っていて…
誕生日は8月だし結婚記念日は2月だしでなんか微妙なんですよね笑
行くなら暑い時より寒い方がいいかなと思って- 11月23日
ぽ
私自身はまだ連れていったことがないんですけど、ディズニー行った時に、長い行列に抱っこで並んでる赤ちゃん(寝ちゃってる)や、ベビーカー押してるご両親見ると、大変そうだなぁと思ってました😰
もちろん楽しそうな赤ちゃんもたくさん居ますし、私が行ってたのがいつも夏だったので、余計に赤ちゃんもご両親も大変そうに見えたのかもしれません💦
ショーやパレード中心でちょこちょこ休憩ができると、良いかもですね😊
-
はーちゃんママ
そうですよね…
大変そうだけどハイハイでパーク歩いてたりすると可愛くて癒されますよね!笑
親バカなのでそーゆのが見たいってのはあるんですよね😅
休憩しながらゆっくりだったら大丈夫ですかね?- 11月23日
-
ぽ
私もディズニー通ってわけでもないのでちゃんとしたアドバイスはできないですけど、子どもさんの起きてる時間にショー・パレードを見て、ねんねの時間にお土産買ったりするといいんじゃないでしょうか😊
- 11月23日
-
はーちゃんママ
そうですね!
昼間のパレードとかなら暖かいと思うし見てくれると嬉しいです!
色々アドバイスありがとうございます!- 11月23日
pe
7ヶ月のときに初めて行きました!
本人は何が何だか?って感じでしたが
まだご飯も2回食であんまり気にしなくてよかったし、授乳中に私も休憩できたので楽しめましたよ!
今は子供のご飯のことを考えて食べれそうなものがあるかとか、ベビーセンターで食べさせてから自分達のご飯になったりとめんどくさい💦
自分達が楽なのは月齢が低い方が
でも今は子供もキャラクター指差したり楽しそうにしている今もいい!
ただそろそろインフルとか気温とか気になってくるので気をつけてください!
-
はーちゃんママ
キョロキョロしそうですね!
今も結構外出すとキョロキョロするのでディズニーは人も多いしキョロキョロしまくりですね笑
初めてで子供のご飯とか色々考えるのは大変そう…- 11月23日
ままり
最近3ヶ月でデビューしてしまいました💦
これから寒くなるし、インフルが流行ってくると怖いし、離乳食が始まると大変そうだし…
ハロウィンとクリスマスの間の イベントをやっていない空いている日を狙って行きました!
旦那と私は乗り物にはもう飽きてるので、完全に娘ペースで。
イッツアスモールワールドやジャングルクルーズなど乗りましたよ。
授乳の時間もあるので 忙しいのは覚悟して、昼食は待ち時間がないよう事前にレストランを予約しておきました。
娘はまだ分かっていないながらも、キョロキョロ周りを見たり、グリーティングでミッキーと写真も撮れたりしたので、良い思い出になりました^ ^!
私の従姉妹や、ランドにいたキャストさんは 1ヶ月半でデビューしたと言っていました💦
-
はーちゃんママ
2月に行きたいなぁと考えてるんですよね!
ハーフバースデーで連れてってあげたいなぁって
私達も乗り物は結構今まで乗ってきたので娘のペースで回れたらなと考えてます!- 11月23日
ひろ♡ゆい
長男5ヶ月、次男4ヶ月、三男3ヶ月でデビューしましたよ(*´꒳`*)
0歳だと授乳は大変ですが、大人のご飯も食べないから好きなレストランとか行けるし半年より前だと離乳食も始まってないからその辺のこと考えずに済んで、子供優先ではありながらある程度自分たちの思う通りに動けました!
動き出して1歳台だと子供の食べる物考えてご飯決めないといけなかったりでその面では大変で、1歳過ぎてからは子供も楽しみだしてるので一緒に楽しめるのがいい点でしたが、0歳の頃より思うように動けなかったり子供も自我が出てくるのでそのあたりは大変かもです!
なので、どの時期に行ってもいい面も悪い面もあると思うのでそんなに変わらないかなーと個人的には思います♪
うちはアトラクションよりグリーティングなどがメインなので半年以下で行っても楽しめましたよ♡
子供たちもキョロキョロしたりニコニコしたりしてました(*´ω`*)
-
はーちゃんママ
そうですよね!
授乳も今ほとんどミルクなんで自分たちがご飯食べるのと一緒にミルク作ってあげるって感じなんで授乳より楽かなと思ってます!
グリーティングってめちゃくちゃ並びませんか?
子供が飽きて泣き始めないか心配で……- 11月23日
-
ひろ♡ゆい
グリーティングは1時間は並びますね💦
グリーティングはベビーカーのまま並べるので子供が寝てから並んだりとかしてますよ♪
あとはエントランスとかに出てくるキャラクターとグリーティングしたりもしてます♡- 11月23日
-
はーちゃんママ
それくらいは並びますよね😭
あんまりベビーカーで寝ないんですよね……
半年したらわからないですけど笑
エントランスのグリーティングした事ないんですよね笑笑
人多くて- 11月23日
退会ユーザー
5ヶ月半でデビューしましたが、とっても楽しんでましたよ💓
本当は生後3〜4ヶ月の2月ごろに行く予定でしたが、なんだかんだタイミング合わなくて😅
-
はーちゃんママ
デビューおめでとうございます!!
2月に行くってなったら子供の服装はどーゆのにしてましたか?- 11月23日
-
退会ユーザー
長袖肌着、普通生地の洋服、モコモコアウター、ニット帽、ベビーカーフットマフですかね?
ベビーカー用のフットマフが暖かいので、後は脱ぎ着出来る服で調整すると思います💡
デビュー後何度か行ってますが、食事面を考えると、0歳児は楽だったなと思います😊- 11月23日
-
はーちゃんママ
ダッフィーの着ぐるみを着せたいなと思ってるんですけど脱ぎ着出来るようにと考えると難しいですかね?
- 11月23日
-
退会ユーザー
ダッフィーの着ぐるみ、公式のは90しかないのでお子さんの成長具合にもよりますが…下に普通の洋服着せて、室内に長時間いるようだったらダッフィー脱がせて…ってやればいけると思います💡
- 11月23日
-
はーちゃんママ
公式って90しかないんですか!
アウターの代わりに着ぐるみって感じで大丈夫ですかね?- 11月23日
-
退会ユーザー
90しかないんですよー💦息子は小さめなのもあり、1歳の誕生日で着せてもブカブカでした🤣
アウター感覚でいいと思います!滞在中抱っこ紐なら、大人との体温もあって暖かいだろうし、ベビーカーならフットマフやブランケットなどでも調整出来ますしね💡
寒さが不安であれば、ポンチョだったら着ぐるみの上から着せてもかわいいかなーって思います💓- 11月23日
-
はーちゃんママ
初知りです!情報ありがとうございます!!
確かに半年だと、もっと小さいからなんかダッフィーポイカバーオール着せようかなと考えてます!
ポンチョ!
想像しただけでかわいい❤- 11月23日
-
退会ユーザー
色々考えると楽しいですよね💓
私も行きたくなってしまいました😍- 11月23日
-
はーちゃんママ
色々参考になりました!
ありがとうございます!!- 11月23日
ハチ
舞浜住の年パ持ち知人は、3ヶ月未満からお散歩がてらよく行くと行ってました!
ディズニーは自分の気分転換にもなりますよねー!✨
最近上の子(8歳)に言われたのは、赤ちゃんの時じゃなく今くらいのときいっぱい連れてってよと言われました😅
赤ちゃんの記憶ないよ!と💦
上の子が3歳くらいまで年パ持ちだったので頻繁に行ってましたが、全く覚えてないそうで😭
ただ、3歳で初めて行った次女は音楽きくとこれ乗ったやつ!と覚えてるので、ある程度言葉の会話ができる頃に行くのがいいのかな?と思いました。
お散歩としての短時間なら低月齢でもいいと思います😀
授乳(ミルク)があると大人のご飯のときと被ればいいけど、バラバラだと大変ですよね😭
グズってあやしてると温かいご飯にありつけないとかなるので( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
-
はーちゃんママ
確かにそうですよねー
覚えてないのは仕方ないとみてます笑
私が小さかった頃も色々連れて行ってもらったりしてたので同じようにしてあげたくて…
写真とか動画とかでここに行ったんだよとか教えてあげたいなと!
3歳まではどこも無料なので安く済むし笑- 11月24日
はーちゃんママ
半年が2月なんですよね…
がっつり寒い時期なのでちょっと悩んでて…
けどダッフィとかの着ぐるみみたいのを着せたいなと思っててそれなら冬に行きたいなともかんがえたんですけど
くーちゃん
朝晩は冷えちゃいそうですが、パーク内は温かいから室内がメインがいいかもですね!半年だとハイハイできてても慣れないハイハイって感じだと思うので基本的に抱っこにはなります。昼間は日差しがあると暑いかもなので脱ぎやすい格好がいいかもです🤗
はーちゃんママ
行くとしたら昼間メインで行こうと考えてます!
慣れないとこでのハイハイは嫌がりますかね?
シーだったらマーメイドラグーンあるからそこで遊ばせてもいいかなとおもったんですけど……
くーちゃん
ごめんなさい、シーにはまだ一緒に行ったことないのでわかりませんが、調べたらマーメイドラグーンはネンネの赤ちゃんでも遊べそうなので行ってみても大丈夫だと思います☺️近くにベビーセンターもあって過ごしやすそうです❣️
くーちゃん
赤ちゃんによっては場所見知りあるかもしれませんが、ふだんから知らない場所で遊んだりしてれば慣れてくのも早いです😊
はーちゃんママ
わざわざ調べてもらってありがとうございます☺️
色んなところに連れて行って慣らせば子供も楽しめますかね?
くーちゃん
近くのデパートや児童館に時々いくと慣れやすいと思いますよ〜😊
はーちゃんママ
結構今も連れて行ってるので慣れてくれると嬉しいなぁ!
電車とかも結構乗ってるので