コメント

コズメ
10月で39歳になりました。
9月に、4回目の人工授精で
18年ぶりの妊娠しました。
これで出来なかったら体外受精に進む予定でした。
うちは、男性不妊ではなく、私が多嚢胞で持病もあり、難しいかなぁと思いましたが、なんとか38歳ギリギリで妊娠できました。
病院の先生には人工授精6回ぐらいまでやってみたら?と言われてました。
あやかさんは、先生はなんとおっしゃってますか??
コズメ
10月で39歳になりました。
9月に、4回目の人工授精で
18年ぶりの妊娠しました。
これで出来なかったら体外受精に進む予定でした。
うちは、男性不妊ではなく、私が多嚢胞で持病もあり、難しいかなぁと思いましたが、なんとか38歳ギリギリで妊娠できました。
病院の先生には人工授精6回ぐらいまでやってみたら?と言われてました。
あやかさんは、先生はなんとおっしゃってますか??
「男性不妊」に関する質問
二人目不妊 体外受精 移植4回 胚盤胞まで育ちません。 1人目は運良く1回目の採卵7個中1個だけ出来た胚盤胞で1回目の移植で妊娠出産しました。 今2人目治療中なんですが⋯ 1人目の採卵時の凍結初期胚移植→かすりもせず陰…
高度不妊治療された方にしか気持ちがわからないかもしれないので、同じ気持ちの方以外のコメントは要りません。 性格も悪いです。すみません。 辻ちゃんの5人目、服薬や注射をしていて不妊治療だったことが取り上げられて…
男性不妊用のサプリのおすすめ教えてください😂 現在4人目妊活中の4周期目に入ったところです。 この周期から不妊専門のクリニックへ通院し、今日先日提出した旦那の精液検査の結果も聞いてきました! 2年前に娘を妊娠…
妊活人気の質問ランキング
あやか
コメントありがとうございます。
私は37歳の時の凍結胚が残っていて、先日戻したのですが化学流産…あと1つ初期胚が残ってます。
それを戻してダメだったらダメ元で自然妊娠目指すかなぁと思っていたところです。
人工授精はそんなに確率高くないし、お金はそこそこ掛かるし…で悩んでいます。
体外をする時間が取れないので、ゆる〜く自然妊娠を目指す感じになりそうです。
コズメ
そうだったのですね💦
人工授精は、体外受精に比べたらお金もそこまでかからない(助成金で7割戻ってくる)ので、私なら少しでも可能性があるなら、人工授精すると思います!
正直、3年前に1回人工授精して、今回、6月から毎月人工授精しながら『絶対妊娠出来ないだろうなー』と思っていました。なぜなら、うちの病院は、不妊治療の病院なのに、血液検査や不妊の検査は何にもやらず、クロミッド飲みながら毎月の卵胞チェックして、hcgの注射打ったり、排卵近くなったら 『じゃあ明日人工授精しようか』だけだったので、もし卵管詰まってたら人工授精でもダメじゃないのかなぁ?とかいろいろ思いましたが、結果妊娠出来たので良かったんですが、、、ただ、タイミングもめちゃくちゃ取ってたので、実際は人工授精で出来たのか、自然で出来たのかは定かではありませんが💦
体外の時間が取れないとの事で、人工授精もしょっちゅう病院に行かないといけないので大変だとは思います。
あと1つ初期胚が残っているなら、それを戻してから、結果次第でどうするかを決めていいのではないかなぁと思います。
とても大変だとは思いますがまだまだ希望はあります✨
頑張ってくださいね❗️❗️