コメント

オスイスキー
うちは最初全然食べてくれなくて試行錯誤していましたが、お粥は出汁を加えてだしがゆにしてあげたり、お粥になれたら野菜は単品では食べないのでお粥に混ぜてあげたりしたら食べてくれるようになりました!
量は、ちゃんと測ってませんでしたがお粥20〜30g、野菜10gくらいだったと思います!タンパク質は5〜10g程。うちの子はお豆腐が好きだったみたいでお豆腐は最初からよく食べてくれました😅
オスイスキー
うちは最初全然食べてくれなくて試行錯誤していましたが、お粥は出汁を加えてだしがゆにしてあげたり、お粥になれたら野菜は単品では食べないのでお粥に混ぜてあげたりしたら食べてくれるようになりました!
量は、ちゃんと測ってませんでしたがお粥20〜30g、野菜10gくらいだったと思います!タンパク質は5〜10g程。うちの子はお豆腐が好きだったみたいでお豆腐は最初からよく食べてくれました😅
「離乳食初期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くまママ🔰
私も食べが悪すぎて試行錯誤中です…
なるほどです。
単品で食べていたので混ぜてみます。
お豆腐もいいですよね。
そろそろ始めてみます!
コメントありがとうこざいます😊
オスイスキー
うちも今も中々あれやこれやとやっています😅周りや、ママリで見ると同じ月齢でも沢山食べてる子がいて焦りますが、我が子に合わせてやっていこうと思っています🥺💦
食べてくれないと悲しいですし不安ですけど、色々試すのも楽しいと思います✨
お互い頑張りましょうね😊