※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
その他の疑問

ポットをクエン酸で洗った後、お湯を再沸騰させずにミルクをあげてしまいましたが、大丈夫でしょうか。

ポットをクエン酸で洗った後、もう一度お湯をかして捨てての作業をすっかりするのを忘れていて、クエン酸でお湯を沸かした後ささっと水で流してそのままお湯を沸かしてミルクをあげてしまいました。
あげた後に気づき調べたところもう一度お湯を沸かして捨てると書いてあった記事があったので大丈夫か不安で仕方ないです😭
もう一度お湯沸かずあげてしまいましたが大丈夫ですか、、?

コメント

不安なら、中毒110番に電話した方が良いですよ!

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

特に体に何か現れたわけじゃないのですが、電話してもいいんですか??

• 11月23日
めくま

クエン酸自体はレモンとか柑橘類など自然物にも普通に含まれるものなので、
飲んでも人体にべつに影響ないですよ。
ちょっと酸っぱかったかもしれませんが。
カルキのカスがもしかして少し飲んでるかもはしれませんが、
それもまあ、若干もしかしたら??お腹がすこーしゆるくなるかも?くらいかと思います。
即座に影響を及ぼすような毒性はないですよ。

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

ありがとうございます🙇‍♀️

助かりました!!!

• 11月23日
  • めくま

めくま

漂白剤の場合は、
    もし飲んだら、即病院、お休みの日や夜は救急に行ってくださいねー。
    シャンプーや台所用洗剤は、電話相談の上様子を見て病院へ。

クエン酸と重曹は料理にも使うものなので粉そのものとか大量摂取じゃなければ大丈夫ですー。

• 11月23日