おむつかぶれがひどくて困っています。パンパース以外でおすすめのおむつや塗り薬が知りたいです。
おむつかぶれがひどいです。
パンパースを産院が使っていてパンパースが一番おむつかぶれしないと言われましたが、皆さんはどうでしたか?
おむつかぶれしてるときはおしりふきがよくないと言われたのでクリーナーベビー用でおしりをふいてます。
薬も塗ってるのですが、治りません。
機嫌がいいときはドライヤーでおしりを乾かしてもいます。
おむつを変えた方がいいならパンパースダメだったかた何がよかったですか? あと、塗り薬何がよかったですか?
- らら(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
プロペトっていう塗り薬よかったですよ!
小児科や皮膚科で処方箋書いてくれます😊
塗り薬って塗って肌になじませるってよりかは、多めにとって肌を保護する?覆う?ようにするといいみたいです!
ゆー
うちの次女もパンパースが合わずかぶれます😅またムーニーのおしりふきも合わないみたいで、同時に使ったとき最悪でした😭
わりと柔らかいのはメリーズかなと思います✨
-
らら
産院がパンパースのおしりふきでしたが、うちもムーニーのおしりふき使ってます(T-T)
ピンクの厚手のものでいいなと思ったのですが、ダメなんですね(>_<)
うちの子もおしりふきダメなのかな(*_*;
メリーズ試してます✨- 11月23日
しょこ
パンパース肌いち使ってますがかぶれたことないです(*´∀`)
-
らら
そーなんですね(>_<)
おむつかぶれは仕方ないと言われましたがおむつが合わないのか、どうなのか(T-T)- 11月23日
ちゃんちゃん
うちはパンパース合わないです。
お股が荒れたのでやめました。
ムーニーとメリーズを併用しています😊
荒れた時はお尻がしっかり乾くまで放置してから履かせていました☆
おしりふきも水で濡らしたコットンにしたり。
すぐ治りましたよ☆
-
らら
ムーニー漏れがひどかったので、メリーズ試してます✨
ありがとうございますm(__)m- 11月23日
Maddie
うちも3週間くらい前やばかったです。
薬は皮膚科で処方されたオムツかぶれのものです。それを塗ったら2〜3日でマシになり、1週間でおさまりました。
先生は繰り返す子もいるので、様子は見てあげて、とのことでした。
病院は行かれました?
-
らら
そんなすぐなおるんですね(>_<)もう1ヶ月近くなるのに治らないです(*_*;生まれてすぐ入院中からおむつかぶれをしてたのでそのときに薬ももらいました。
- 11月23日
みみり
産まれてすぐナチュラルムーニーでかぶれました😭
アズノール塗ったらすぐ治りました😊
うんちしたらすぐ交換を心がけたらかぶれがなくなりました😊
今は普通のムーニー使ってますがかぶれてません!
-
らら
こまめに変えていて1日15枚くらい使ってます笑
薬効いてないんですかね(>_<)
ありがとうございますm(__)m- 11月23日
らら
そーなんですね(>_<)
ありがとうございますm(__)m