※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一人っ子で、義理姉が妊娠してモヤモヤすることに悩んでいます。

一人っ子に決めた皆さん、
親戚や義理兄弟などが懐妊したら焦るというか…揺れる事ありませんか?😔

義理姉(好きでない)が妊娠してモヤモヤしてしまいます。

厳しい意見はご遠慮ください。

コメント

柊0803

選択一人っ子なので、全くないです💦
妊娠も出産も辛かったので、再度妊娠するという経験もしたくないです💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😁

• 11月23日
ポン子ちゃん

一人っ子に決めてますが、
回りが妊娠したら羨ましいと言う気持ちはあります。私は親戚付き合いがないので社内やママ友とかですが。
自分は一人っ子でいい、そうだいいんだ、みたいに言い聞かせてます💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😁

そう、そうなんです…決めたはずなのになぜか羨ましい気持ちが出てきちゃいますよね。私も知らせ聞いたばかりなのですが、聞いてからずっと同じように言い聞かせてます💦

義理姉の子が片っ端から息子の物取ったり叩いたりして、母子ともに好きではないから余計思うのかもですが…😅

• 11月23日
  • ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

一人っ子に決めて、それが総合的にみていいんだって思ってますがやはり羨ましい気持ちは出ちゃいますよね💦
    なんか心の底ではずっと思ってしまうかもしれません。でもうちは2人目は肉体的にも精神的(一人でもクタクタ)にも金銭的にも無理なので。
    中々消化できない気持ちですが、やはり自分で言い聞かせるしかないですよねー。
    義姉さん…なんか嫌な存在ですね。せめて叩くのはやめさせて欲しいですね!
    グッドアンサーありがとうございます😁

• 11月23日