コメント
ぬーん
水分補給をしっかりしてあげてくださいね!
あとは無理にご飯を食べさせなくていいですよ。脇の下、足の付け根、首の後ろを冷やしてあげてください。
もなか
高過ぎる気がします
私なら救急連れて行きます
熱性けいれんとかも心配なんで💦
-
ミッカ
ありがとうございます。これ以上上がるようなら病院連れていこうと思います。
- 4月28日
chaan
冷やすのを嫌がらなければ冷やしてあげていいと思いますよ。
あまりにもグッタリしていて、水分も取れないようでしたらお医者さんに行って解熱剤などを処方してもらったほうがいいと思いますー。
今はインフルエンザの可能性もあるので1度調べてもらってもいいかもですね。
早く良くなるといいですね。
H1K0
眠れるようなら寝させてあげていいですよ‼︎寒がってなければ、腋窩をアイスノンで冷やしてあげてください。目を覚ました時に水分補給をさせて、何か食べたがり、お腹の調子が悪くないなら食べたいものや口当たりの良い物(ゼリーなど)を食べさせていいと思います‼︎
今の状態なら明日受診すればいいと思うので。お大事にしてくださいね。
**☆まめこ☆**
近場に夜中でも見てくれる応急診療所のようなところはありますか?
いざという時に行ける場所さえあれば、冷やしてもう少し様子を見てもいいかもしれませんが、22時とかで閉めてしまうような応急診療所もあると思います。グッタリしてるとのことですし、明日は休日ですので早めに診てもらって症状に合った薬を処方してもらってはいかがでしょうか。
熱冷ましの座薬をお持ちかもしれませんが、もしインフル立ったときは勝手な判断で座薬は投与しない方がいいそうですよ。
早く回復するといいですね。
tanちゃん
座薬ありますか?あればそれで様子見てもいいかと思いますが、明日になっても様子が変わらないなら当番医でも仕方ないので行ったほうがいいと思います。時期的にわかりませんがもしインフルとかだと変に薬使わないほうがいいですしね、、判断つかない場合は夜間救急もありですよ。
ミッカ
ありがとうございます。とりあえず、スポロンは一本飲んだんで、冷やして寝てます。