※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
子育て・グッズ

市販の離乳食を持ち運ぶ方法について教えてください。夏でも自作の食事を持っていく必要がある場合、みなさんはどうしていますか?

市販の離乳食を食べない場合、夏でも作ったものを持っていく必要がありすよね…その場合、みなさんどうやって持ち運びしているのか教えてほしいです!!!誰かおしえてくださいー!!!!

コメント

りーゆ

こんにちは!
これからの季節、食中毒とか心配ですよね。

うちの子は、幸い市販の物を食べてくれたので良かったですが、あまり市販の物を食べさせたくなかったので、少し早めにご飯を済ませて出かけたり、パンを持っていったりしてました。パンは赤ちゃん本舗等にある、あまり味付けしていないようなパンを食べさせていました。
これから気温が上がってくるので、家で作った離乳食を持っていくのは止めたほうがいいと思います。かなり危険だと思いますよ‼︎

• まりぶ

まりぶ

保冷剤を入れたとしても危ないでしょうか?f^_^;)

• 4月29日
  • りーゆ

りーゆ

私も色々調べましたが、家で作るとどうしても雑菌が入ってしまうので、保冷剤もあまり効果がないと書いてありました。
    どうしても無理な時は、私は1食位ならミルクや母乳にしていましたよ‼︎

• 4月29日
  • まりぶ

まりぶ

そうなんですか!(>人<;)ありがとうございます!!!できればもっていきたかったですーf^_^;)

• 4月29日
  • りーゆ

りーゆ

そうなんですね(ノ_<)
    でも、子供が食中毒になったらと思うと怖くてできませんでした。私達大人が、少し位傷んだ物を食べても大丈夫かもしれませんが、小さい子供は命に関わる事もらあるので。
    心配しすぎなのかもしれませんが…

• 4月29日