※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
妊娠・出産

朝起きて腰が痛く、不規則に1分ほどの痛みが繰り返し起こります。お腹の張りも増えてきて、便意的な痛みや下痢もあります。これは前駆陣痛でしょうか?

朝起きていつもと違う痛みがあり
1分くらいで治まり
不規則にまた痛くなり1分くらいで治まりの繰り返しなのですが、これは前駆陣痛なのですか?

おしるしとかはなくて腰がめちゃめちゃ痛くなります😅
最近お腹の張りも増えてる気がします。

今現在、便意的な痛みがあり下痢中で
これは前駆陣痛なのか便意的なものでお腹が痛いのかいまいち分かりません。

(文章が分かりずらくてすみません)

コメント

にこママ

感覚測ったりしてますか?
不規則なら違うかもしれませんがもしかするとそうかもしれません!
念のため少し間隔を測って見てかかりつけに電話して見たほうがいいと思います!

私はそのまま陣痛につながり翌朝出産しましたよ!
朝起きた時点で間隔は1分とか2、3分で痛みがきて、なんだバラバラだなあと思ってたら昼頃には規則正しくなってきて、夜入院しました☺️
陣痛につながるといいですね!

ちぃ

腰の痛みも便意的な痛みも陣痛ですね!
不規則でも痛みが継続するならそのまま出産になるかもしれません😊✨

陣痛が進んでいるのか、遠のきそうなのか知っておいた方が心の準備ができるので、陣痛間隔を測り続けた方が良いと思います☺️

頑張ってください🤗✨

• しい

しい

結局、連絡したらすぐにあ、陣痛ですね!って言われました😂
    すぐ入院準備をしてからきてくださいって言われました(笑)
    子宮口8センチあいてました😅
    頑張ります🙆‍♀️🥰

• 11月23日