※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中のママ向けに、カフェのような雰囲気で軽食を提供する飲食店を作りたいと考えています。お子さんがお昼寝できるスペースや月齢ごとに分かれたキッズルーム、予約時に保育士の手配が可能な環境を整えたいと思っています。

子育て中のママがゆっくり出来る飲食店を作りたいと思っています。

こう言ったのあると助かる!
こう言った物を食べたい!食べさせたい!
値段はどれくらい?
子供のお昼寝スペースは必要!
キッズルームは月齢毎に分けてもらいたい!
予約でも料金かかっても保育士が欲しい!

など、アドバイス頂ければと思いこちらに質問させて戴きました。

基本的にはカフェの様な感じにしたいので、軽食な様の物しか出さない予定です。

コメント

にゃー

私は完母で育ててきたので個室、半個室がありがたいです。キッズルームがあっても3歳位まではそこで1人で遊んでてもらうのも無理かなと思います。オモチャを沢山置いといて自分のスペースまで持っていってもオッケーだったり、タブレットがあったら楽だなと思います😊
後は、カフェでは似合わないかもですが無料のガチャガチャ(病院などにあるような)あーゆーのがあると助かります

はじめてのママリ🔰

うちの子は家でも外でも子ども用の椅子には長く座れないので、座敷(できれば個室)やソファ席が嬉しいです😌ソファの片側が壁にくっついてると安心します😃

キッズスペースがあると嬉しい反面、誘惑に負けてご飯を食べてくれなくなるので、も楽かなと思います😌

オムツ替えスペースが広かったら嬉しいです😃あと、補助便座やベビーキープがあれば😃それと、子ども用の高さ設定の手洗い場があると良いですよね😌

あと、持参したベビーフード用にレンジが自由に使えたら良いかもです。

がっちゃん

カフェってなかなか個室がないから個室あればいいのになぁ〜て思ってました☺️
個人的にはパンケーキとかデザートプレート食べたいです😂子連れで行きにくい!💦
近くに手作りの離乳食も出してくれるレストランがあって気になってます。

ひなぴ

以前行った店が、座敷がソファみたいな生地の作りで座りやすかったです!落ちないし畳じゃないから足も痛くないし☺️ 
カーテン閉めれば個室っぽくなるし!
伝え方ヘタですみません😭
ベビーフェイスってチェーン店ですが、お近くにありますかね😅

あと各テーブルにタブレットやテレビがあってアニメが流れてたら嬉しいかな。小児科の待ち合いみたいな感じです!

ぱーぷる

よくあるお子様ランチはご飯、メイン(だいたいどこもハンバーグかエビフライ)、ポテト、ナゲット、ウインナーという感じで肉しかないじゃん!っていつも思います🙄
野菜あってもキュウリかトマトかコーンか枝豆くらい🥒🍅🌽
うどん屋行ってもお子様うどん+いなりのセット、どっちも炭水化物じゃん!ってなります🙄
もちろん子供が好きな物盛れば食べてはくれるけど、もっとバランス良く野菜も摂れるやつだと食べさせたいなって思います🤔
最近娘とココスに行ったんですが、席に着くとクーピーと塗り絵を貸し出してくれて料理くるまで大人しく塗り絵してくれて助かりました😊
その塗り絵は持ち帰れました😊
うちは4歳なのでキッズスペースが赤ちゃんばかりだとやっぱり気になるので、月齢や年齢で別れてると助かるかも😊
あとはやっぱり子連れだと個室は必須ですね✨

ぐるにゃー

カラオケ店のように全室が個室で部屋にキッズスペースがあると嬉しいです。
大きいキッズコーナーだと大きい子が遊んでると小さい子は危ないし、知らない子と関わってたりするのを見ると、怪我させないかとかヒヤヒヤしちゃって結局寛げません😅
個室であればお昼寝スペースは無くてもいいけど、ブランケット貸出とかあるとありがたいです☺️