※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
子育て・グッズ

男の子の赤ちゃんの髪の毛の切り方についてアドバイスをお願いします。頻繁に切る必要があるので、みなさんはどうしていますか?

男の子の赤ちゃんの髪の毛ってどうやって切ればいいんですか😭

女の子はほっといても前髪だけ調整すればよかったけど、、男の子は頻繁に切らないとですよね😥みなさんどうしてますか?

コメント

なち

私は1〜2ヶ月に一回切ってます。正直適当です笑 小さめの普通のハサミで切ってます。段つければそれっぽくなりますよ👍笑

• Mi

Mi

ありがとうございます!

段つければそれっぽく、、たしかにです笑
    参考にします!ありがとうございます

• 11月23日
はる

生後半年からバリカンで切ってます。アタッチメントで坊主以外もできますよ。ハサミも時々やりますが、ハサミより安全な気がします!

• Mi

Mi

バリカンだと坊主しかできないと思ってました!!
    買ってみます😇ありがとうございます!

• 11月23日
(22)

できるだけ短めに全体的に切って横はバリカンで刈り上げたりいつも寝ている時に切ってました😂
うちは半年に1回くらいですよ‼️

• Mi

Mi

寝てる時にやっても起きないものなのですか!(๑•﹏•)
    うちの息子、触っただけでムクリなので難しいかもです😭

• 11月23日
おるたな

3歳と1歳の男の子がいます。

YouTubeの男の子カットの動画をみて、なんとなーく真似しています(^^)

前髪と耳回り、えりあしはすぐ伸びてしまうので結構頻繁に切ってます✨
子供カット用のハサミ、漉きバサミ、コームを使ってます✂

• Mi

Mi

わーすごい!本格的ですね!
    YouTubeにはそういう動画もあるんですね!旦那に付き合わされてカジサックみてるくらいしかYouTubeつかってないので知らなかったです!みてみます、ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月23日