※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらママ
ココロ・悩み

完ミで20キロ太った妊婦が、13キロ減っても7キロ戻り、まだ3キロ減らず。元の体型に戻したい。どんな方法で痩せたか知りたい。

完ミの方に質問なのですが、
妊娠してから20キロ太ってしまったのですが、
完ミで体重元に戻した方いますか?

最初の1ヶ月で13キロ痩せたのですが、
それに安心しきって食べてたら7キロ太り戻ってしまいました😭😭
いまダイエット頑張ってるのですが中々減らず
まだ3キロしか落ちてません🤦‍♀️
元々着てた服も着れず自分の体型見る度に悲しくなるのでもうこの体型とはおさらばしたいです。

どんな方法で痩せたか知りたいです😂

コメント

母娘でキティラー

私も妊娠中9キロ増え、娘は混合からの完ミで育てましたが、ファッションを妊娠前の感じにして自分で自分にマインドコントロールをかけるじゃないですが自分で自分にプレッシャーをかけるような感じにしてみましたよ(^^)

そしたら体重は割とすんなり落ちてブラのサイズもそんなに変わらないですみましたよ☆

• ゆらママ

ゆらママ

コメントありがとうございます!いいかもしれないですね!実践してみます🙆‍♀️🙆‍♀️

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

妊娠して20kg増えました。混合です。10ヶ月くらいで自分から卒乳して、ミルクだけになりました。1歳になったのでダイエットを始めて1ヶ月で7kg落ちました😊あと13kgを2ヶ月で落とす予定です。

あと11kgですよね?!
食事の見直しで落ちると思いますよ❣️

◎朝ごはんは野菜スムージー
◎食物繊維をとる(ファイブミニとブロッコリーはmust)
◎炭水化物と油ものは控える
◎寝る前3時間は食べない
◎毎日1.5リットル水を飲む
◎お風呂に30分以上つかる

をしたら痩せました( ´ ▽ ` )

• ゆらママ

ゆらママ

コメントありがとうございます!1ヶ月で7キロ凄いですね😭私はいま23日目で3キロしか痩せれてないです🤦‍♀️💦

これを参考に出来ることから始めてみようと思います!
    アドバイスありがとうございます☺️

• 11月23日
🙆‍♀️

同じく....

エステ行ってみたくてダイエットエステしてみたら3回ほどで妊娠前よりも体重は落ち、セルライトが落ちたためかLサイズのズボンからMサイズが履けるようになってビックリ!人生初のMサイズ。笑

今回も落ち着いたら行く予定です😶

• ゆらママ

ゆらママ

コメントありがとうございます!
    私もエステは1度行ってみたいです😂やっぱり効果はあるんですね!どのくらいの費用とかかかりますか?

• 11月23日
  • 🙆‍♀️

🙆‍♀️

わたしは12回コースで17万です🙄

もっと安いところもありますよ!1回1万しないところとか...色んなところで体験しまくるのもいいかもしれません😁

• 11月23日

16キロ太りました😵
完ミだったので体重気を付けないとどんどん増えていきましたね😣💦私はとにかく食事管理しました💦

• ゆらママ

ゆらママ

私も気にしないでいたらぶくぶくになってしまいました🤦‍♀️
    食事管理はどんな感じで行いましたか?

• 11月23日

退会ユーザー

間食しない、夜は炭水化物ぬく、腹八分目くらいですかね😅ゆるーくダイエットしてました💦太ったり痩せたりを繰り返して、産後3年で目標体重まであと1キロになりましました(笑)

• 11月23日
ゆうこ

1人目が完ミでしたが産む前の体重より5kgほど軽くなりました!!
坂の上のエレベーターなし3階に住んでて、駅までも歩いて40分ほどですが交通費勿体なくて歩いてました😂

完ミで、妊娠中15キロ増え54キロになり、産後1ヶ月で47キロ、2ヶ月で43キロ、3ヶ月で元の体重に戻りました!

元々間食しない、ジュース飲まない、お菓子も食べない生活だったので、すぐ戻りました😌💕
ご飯も満腹食べられない人なので💦

食生活かな?と思います🥺