※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日おでこを打ち、腫れが増しているため病院に行くべきか相談したいです。吐いたりはしていません。8000に繋がらないため、教えてください。

昨日の午前中におでこを打ってしまい病院に連れていき腫れてないし大丈夫と言われて(黒く傷?みたいにはなっていた)安心していたのですが今触ってみたらたんこぶみたいに凄いふくらんでます。凄い膨らんでいる場合病院に連れていった方がいいのでしょうか??吐いたりはしてないです
8000に繋がらないので教えてください💦

コメント

なち

私も長男と次男をそういうことで何回も整形外科を訪れてますが、毎回言われるのが吐いたり食欲なかったり何かしら症状がでてなければ大丈夫と言われます。もしかしたら時間が経って晴れてきたのかもしれませんよ。特におかしい様子がなければ急いで夜間行かなくても大丈夫だと思います。心配なら明日朝イチに行ってみたらどうでしょうか☺️

よっちゃん

凄い膨らんで来てるなら夜間救急で病院に言った方がいいと思います。
専門家ではないので確かなことは言えないのですが、
膨らんでる部分は赤いのか、
熱感はあるか、また、72時間以内なのかで判断してもいいと思います。
大泉門の部分ではないですか?

omochichan

たんこぶ以外に異常はないでふか?機嫌がいつもより悪いなど。なければ夜はおうちで眠らせてあげて、心配なら明日朝の受診で良いと思います😌