8ヶ月の娘が変な動きをするので心配です。食事中に頭をカクっと傾けることがあり、てんかん発作かと思ったが、2-3回程度で他に異常はない。右耳に腫瘤があり、形成外科でフォロー中。同じ経験の方いますか?
8ヶ月の娘ですが、最近変な動きをします💦
ビートたけしみたいに一瞬カクっと右に頭を傾けます。
初めは食事中だけしてて2-3回繰り返す時もあれば、一回だけの時もあります。繰り返した時は何かてんかん発作みたいなものかと思って焦ったのですが、多くても2-3回ですし他に変わった様子はありません😢
今日は食事中以外でもしてる時があったので気になってしまって…
みなさんのお子さんはそんな動きしてる時期はなかったですか?💦
ちなみに右耳の入り口に腫瘤ができてて、先天性痔瘻孔だろうと言われて形成外科でフォローうけてます。
なので耳が気になって変な感じがするのかなーとか思ったりもするのですが…😭
- みぃこ(5歳8ヶ月)
コメント
ミニちゃん
うちもたまにやります😨😨
みぃこ
早速回答ありがとうございます!
ほんとですかー😭お仲間がいて良かったです💦ただの癖というか遊びでやってるのなら良いんですが😵
ちなみにいつぐらいからやり始めましたか?今もしてますか??
ミニちゃん
ここ2ヶ月ぐらいでやるようになった気が…
たまーにやります💦なんなのかなと思ってたけど気にしなくていいかなと😭
まい
うちもよくやってます。
またたけしやってるわ!って笑っていたのですが、最近は食事中によくやるので、まさしく私も今日不安になったところでした!
ミニちゃん
なんなんだろう💦わたしもまた気になってきました😱
みぃこ
今日は何回かしてたので気になっちゃって…😭
まだまだ意思疎通ができないので、ほんと一つ一つの事に敏感になっちゃってます😅
みぃこ
またお仲間がいて良かったです😭
そして月齢も近いので…もしかしたらこの時期のあるあるなんでしょうか…?
そうであってほしい😅笑
続くとほんとに不安になりますよね💦
病院行くほどでもなさそうだし…行っても伝わらないだろうし…そこまで頻繁でもないから動画も撮れないし…機嫌もいいし…ママリで相談しよ!っていう結論に至りました😅
まい
本当に慣れない子育てで変な動きしてると不安になりますよね💦
うちは最近つかみ食べを始めて、食べながらやるから、喉に詰まらせてるんじゃないかと常にガン見です😅笑
見られて食べづらいだろうな…。
ミニちゃんさんのおっしゃるように、あまり気にせず見守りましょう❣️
みぃこ
そうですね☺️
とりあえずお仲間がいて、少し安心しました^_^
続くようなら一月に後期健診の時に聞いてみます😊