コメント
yuuum
私も体外で授かりましたが、クリニックではもらわず、産科に初めていったときに次は母子手帳もらってきてねといわれました。
なので初診のときは母子手帳なしでいきましたよ🙂
ベビー用品はあかちゃん本舗やユニクロで買いました!
オムツやミルク・哺乳瓶はなにがいいかまったくわからなかったので退院してから病院と同じものを買いましたが、産後すぐの買物はきつかったので、買っておけばよかったと後悔しました😅
バウンサーはあると便利だと思います✨私は友人からもらったんですが、かなり重宝しましたよー😊
もふもふトトロ
心拍確認してから、母子手帳もらってくださいね。って不妊治療の病院で言われました。
卒業は12週だったんですがつわりが酷くて8週で卒業させて貰いました。
-
ぱんだ
お返事ありがとうございます😊
病院によって違うんですね。ありがとうございますˉ̶̡̭̭ ( ´͈ ᗨ `͈ ) ˉ̶̡̭̭- 11月23日
まあ
産院で心拍確認できたら
妊娠証明書をもらうので
それをもって次の検診までに
母子手帳をもらう流れでした☺️
10週くらいに貰いに行った
記憶があります!
準備は、子供のものは
オムツ、ミルク、着替え、沐浴一式
布団、爪切りがあればとりあえず
大丈夫です!
そのほかのものは赤ちゃんが
外にでれるようになってからでも
間に合います☺️
ママさんのものや、入院準備だけ
忘れ物ないようにですね🌸
-
ぱんだ
10週くらいに行ってもいいんですね。
詳しくありがとうございます。
少しずつ準備してきます♡(°´ ˘ `°)/- 11月23日
かーたん
産科によって妊娠届けを書いてくれる週数ってまちまちだと思います!だいたい8週から12週の間かな。
心拍確認できた時に、妊娠届けを出してくれて、母子手帳もらってきてねと言われると思いますよ!
ぱんだ
初診なしで行ったんですね。
赤ちゃん本舗行ってみます。
産む前に揃えてみます♪ありがとうございますヽ"(●︎´∇︎`●︎)ノ
yuuum
これから色々大変かと思いますが頑張ってください✨