※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ベビーベッドはハイシートか普通か迷っています。身長160センチで、ハイシートの腰への影響が気になります。

ベビーベッド をハイシートか普通のか迷ってます👶
ハイシートの方が腰が楽と言いますがそんなに変わりますか?😳
身長は160センチです!

コメント

まま

154センチで普通のタイプ使ってますがめっちゃ腰痛くなります!

• ママリ

ママリ

めっちゃ痛くなるんですね!!
    とても参考になります☺️

• 11月22日
  • まま

まま

産後腰ボロボロなのにさらに悪化しました😂
    絶対ハイシートオススメです!

• 11月22日
newmoon

161センチです。
悩む余地なくハイシートにしましたよ❗️
全然違うと思いますし、ご主人にもお世話してもらおうと思ったら絶対ハイシートの方がいいです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    1番下に下げた時の高さがハイシートの方が10センチくらい高くなると思うので、つかまり立ちした時に落下するのが怖いので迷っているのですが、大丈夫そうですか?💦

• 11月22日
  • newmoon

newmoon

掴まり立ちする頃にはかなり動くようになっているはずなので、その時まで使えるか微妙ですね😅
    うちは新生児の頃からベビーベッドに全然寝てくれない子だったのでオムツ替え台と化してました😂
    レンタルだったので半年で返却しました❗️
    もしベッドで寝てくれる子だとしても寝返りやズリバイしだすとかなり狭く感じると思います💦

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

私の寝相が悪いので一緒に寝るのが怖くて😭
    レンタルだと送料とかもろもろで買うより高くなりそうなので購入を考えてますが、使わなくなったら邪魔ですよね😂

• 11月22日
  • newmoon

newmoon

掴まり立ちし出す頃にまた考えたらいいと思いますよ😊
    産後しばらくはとにかくオムツ替えも授乳も多いし、慣れない着替えに手間取るし、中腰はきついですよ💔
    なのでハイシートおすすめします😊

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

そうですね✨まずは産後の自分の体調を考えたいと思います‼️
    色々ご丁寧に相談に乗って下さりありがとうございました☺️☺️💛

• 11月23日
はじめてのママリ

家ではハイシートを使っていて、出先で借りた普通のベビーベッドを見てびっくりしました。この高さでは絶対無理😱と思いました。
ハイシート一択だと思います。私の場合ですが💦ちなみに身長は全く同じです!

• ママリ

ママリ

まだ現品を見たことがないのですが、やっぱりハイシートなんですね!つかまり立ちし始めたら1番下に下げる予定ですがそれでも高いところからの転倒が怖くてそこだけ悩んでます😂私はベッドじゃなくて床で寝るので私を求めて(?)頭から落ちたらどうしようと思ったりして💦

• 11月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは本格的につかまり立ちを始めた頃にはベビーベッド邪魔だったので片付けた気がします💦ただ義実家では使っていたのですが、1番下まで下げた状態だとつかまり立ちしても安全だと思いますよ✨ベッドの中に踏み台になりそうなものを置いとかなければ大丈夫かな〜と思います!念のため床にクッションを敷いておくようにしたり…ですね!

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

具体的なアドバイスありがとうございます😊😊
    その時の雰囲気でどうなるか分からないので、今から悩んでも仕方ないのかもしれませんね💦
    でも確かなのは、産後は腰を痛めそうなのでハイシート にしようかなと思ってきました‼️

• 11月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にその子その子でどうなるかわからないですからね💦
    ベビーベッド買うならハイシートがいいと思います(^^)ちなみにうちは折りたたみできるのを購入したので、収納も簡単でしたよ✨(収納というか寝室に立て掛けてるだけですが)

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

折りたたみがあるんですね!
    今見ていたのは赤ちゃん本舗のカトージ ?というメーカーでなかった気がするので、折りたたみも探して見てみます💛🧡

• 11月23日
まあ

身長162センチです!
1人目の時、ハイシートのものを
予約していて、生まれたら
届けてもらう事になっていましたが、
生まれてみたら、ママの隣
じらないと寝ない子で🤣

産後の病院でも、ベビーベッドより
私の隣の方が爆睡!

なのでベビーベッドは
キャンセルしました!笑

結局6ヵ月にはつかまり立ち
8ヵ月で歩いたので、ベビーベッドに
寝かせていたら危なかったし
買わなくて良かったねって
なりました😂💓笑

• ママリ

ママリ

買ったけど使わないで物置になったという話もよく聞きますよね☺️私は隣で寝るのは怖いです😂が、慣れなんでしょうね……🧡
    レンタルにしたいんですが、レンタル送料とかも入れると高くて……😭
    歩くの早いですね~💕

• 11月23日