コメント

退会ユーザー
内診の時に言われました!🥺

be
たぶん内診じゃないと
わからないと思います^_^
毎回内診ありました^_^
-
まいこママ
毎回ですか!中期に入って子宮頸管チェックみたいなのありましたから確か…それで何も言われませんでした。
- 11月22日
-
be
なにも言われてなかったら
心配ないと思います^_^わたしも後期短くなってたのでその時始めて気をつけてって言われました^_^- 11月22日

まり
エコーでは分からないです!
内診で測ってもらえますよ!
気になるなら、先生に言ったら、何センチまで計測してもらえます^_^
-
まいこママ
なるほど!!そうなんですね(´∀`)
教えて頂きありがとうございますm(_ _)m- 11月23日

退会ユーザー
私は20週くらいの頃に、やけにおなかが張ってる感じがしたので自分から言いました💡
先生も気がついてなかったみたいで、内診してもらって切迫の診断が出ましたよ😥
-
まいこママ
おなかの張りで短かったりするんですね( ̄▽ ̄;)
教えて頂きありがとうございますm(_ _)m- 11月23日

くまのよめ
エコーでは分かりません😢
うちの病院は26週から2回に1回ごとにある内診で測られてます!
わたしも26週の内診で切迫早産って言われました🙄
-
まいこママ
この間妊娠8ヶ月入って隔週の検査に変わりエコー検査のみだったんですよ!!
おなかが張るとか訴えれば診てもらえるみたいなんですが( ̄▽ ̄;)- 11月23日

ねこ茶
里帰り出産です。
里帰り前の病院では3回に1回くらいの内診でした。
が、里帰り先の病院で初診察の時に子宮頚管が短くて、そのまま入院となりました。
前の病院では診てくれなかったのかな?😖
みたいに言われました💦
入院中は、毎週内診で子宮頚管を計っていました。
結局、退院できないまま早産となったため、今回の妊娠では、里帰り前の病院でも、ほぼ毎回内診してくれるようになりました。
が、異常があれば保険適用
。異常がなければ保険適用外でした。
幸か不幸か、毎回保険適用になってました😅
-
まいこママ
異常があれば保険適用…?そうなんですね~1人目の時はそーゆうのは無知でやっぱ2人目ってなると余裕からなのかなんか色々調べちゃって(;´Д`)
ほとんど産婦人科任せだったんでダメですね(--;)
色々教えて頂きありがとうございますm(_ _)m- 11月23日
まいこママ
検診の中で中期に入ってから確か子宮頸管チェックありましたよね?
退会ユーザー
私が産んだ病院は
総合病院だったからか
検診の度に、お腹のエコー➕内診だったので
その時に毎回子宮頸管測ったりしてました︎︎☺︎