※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

娘が箸を使いたがっているので、初めての箸を購入しようと考えています。どんな箸がいいでしょうか?おすすめがあれば教えてください。

先日、ママ友と話していたら同じ月齢の子達は家でお箸を使っていることがわかり驚きました⚠️
娘はスプーンとフォークで上手に食べられているし、そろそろ箸を使ってもいいかなぁと思っていたら、周りの子達は既に箸を使っていたという事実💦
お昼を食べるときはフォークでお弁当を食べていたし、おにぎりは手掴みだったので全く気がつきませんでした💦
娘も箸は使いたがっていたので、終末に買いに行こうと思っているのですが、初めて使う箸はどんなものがいいのでしょうか?
これがよかったよ、というのがあれば教えて下さい🥰画像もあると尚嬉しいです🥰よろしくお願いします🙇

コメント

みき

アンパンマンのトレーニング箸を使っていました!無理なく練習出来てとても良かったです。下の子にも買う予定です。

• コロン

コロン

ありがとうございます❤️
    あんぱんまん好きなのでよさそうです❗

• 11月22日
𖠋𖠋𖠋

次男は最近トレーニング箸を使い始めてます☺️

まだいいかなって気持ちもありましたが、本人が箸に興味あって私のを使おうとしたりするので西松屋で千円しない物を買いました♡

箸先がギザギザしてる物です🙋‍♀️

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

四歳半の長男は左利きなので使いやすくて気に入る物をと思って探すのに苦労してこれを使ってます\( ⍢ )/

• 11月22日
  • コロン

コロン

丁寧にありがとうございます(^_^)今のところ、娘はごはんを食べるときは右手に持っているので右利きだと思います😂そういえば2歳前後は左で食べたり右で食べたりして利き手が定まっていないような感じでした❗

• 11月22日

ちょうど同じ月齢です。
2歳になるちょっと前に箸を使うの~と言い出して私の箸を奪うので試しに、100均で子供用の15㎝ぐらいの箸を買いました。
特に持ち方教えてないのですが、とても器用に使ってます。今では枝豆やコーンなどもつかんでます💦

エジソンの箸を買おうと思ってたのですが、買わずに済みました。普通のお箸で試してみてはどうでしょう?意外と使えるかもしれないですよ!

• コロン

コロン

すごいですね💦
    うちも持たせてはみましたが麺がすくえる程度でした💦
    下の子もいるので食事にイライラしたくなくて使わせなかったというのもあります💦興味はもっているのにごめんねって感じですが。。

• 11月22日