※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

9ヵ月の赤ちゃんには食パンがおすすめですか?スティックパンややさいパン、ミルクパンは早すぎますか?

旅行先で、離乳食のときにパンを買って食べさせようと思っているんですが、やはり9ヵ月くらいだと食パンとかの方がいいですか? スティックパンややさいパン、ミルクパンははやいですか?

コメント

はじめてのママリ

アンパンマンのスティックパン・ミニパン・カニパンなど9ヶ月には持ち歩いて食べてましたよ😊
食べれるなら全然いいと思います!

• nana

nana

そうなんですね🙄
    甘い?のであんまり早くあげるのはよくないのかなと思ってたので… ありがとうございます!

• 11月22日
かおり

アンパンマンパンとか、蒸しパンとか食べさせてます。
うちの子はアレルギーは無いので、蜂蜜が入ってるかどうかだけ原材料を確認してから買ったりもしてます。

• nana

nana

アンパンマンパンも食べさせていいんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月22日
  • かおり

かおり

おやつとかに細かくちぎって、食べさせてました!

• 11月22日
ぽっちゃま

9ヶ月の頃には普通にアンパンマンのパンとかあげてました😌

• nana

nana

アンパンマン パンは甘いからはやいかなぁと思っていましたが、結構あげてる方の方が多いですね😲ありがとうございます!

• 11月22日
ママリ

私的にはアンパンマンのパンは激甘で食事には不向きだと思います😅9ヶ月だと早いかなー💦親の考え方次第ですね💦

• nana

nana

結構甘いんですね…!気になるようで、旅行先で買うなら食パンとかの方が無難ですかね…?

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

うちも10ヶ月くらいで初めてあげたのですが 、試しに味見したらお菓子!?喉が渇く!というくらい甘くて驚きました😅

それ以来、1歳2ヶ月のときの旅先であげたくらいで買ってないです💧

気になるようなら食パンが無難だと思います。3枚入りなども売っているので💡

• 11月22日
  • nana

nana

そんなに甘いんですか🙄
    そうですね🤔すぐ調達できそうなパンで対処しようと思います!ありがとうございます😊

• 11月22日
コロン

アンパンマンのパンは甘いですが毎日食べるわけではないと思うのでアリだと思いますよ(^_^)果物だって糖分ありますしね😃
気になるようだったら、白パンとか米粉ロールとかでもいいかもしれないですね。食パンだと食べづらそうな気もするので(^_^)

• nana

nana

旅行先のみでならアリですよね…! もし旅行先で調達できそうならそういったパンにしてみます!ありがとうございます😊

• 11月22日