※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま0814
妊娠・出産

5カ月でお腹痛みと息苦しさで寝られず、心配です。大丈夫でしょうか?

夜分遅くすみせん!
寝ようとしたら お腹痛みと息苦しさ 寝返り打つのも起き上がらないと出来ない状態です5カ月でこの状態でありますか?

コメント

せれちん

大丈夫ですか( ;´Д`)?

少し横になって休んでそれでも
収まらず痛みが続くようなら、
病院に連絡した方がいいですよ😣

あたしも5ヶ月くらいの時に
息苦しい時がたまにあって、
でもそれわ赤ちゃんが大きく
なってきてることだよ!って
ゆわれてましたー( ;´Д`)!

やっぱり赤ちゃんが大きく
なるにつれて胃が圧迫されたり
してくると思うので( ;´Д`)

sir*ˊᵕˋ*

あたしはちょうど5ヶ月のころ同じ感じでした!
お腹が少し大きくなってきたせいかなぁーと思って様子見てたんですが、だんだん昼間もお腹痛くなってきて、最終的に歩けない痛みが2〜3分おき…になりました(;o;)
それでも我慢してたら、ある日の夜、痛すぎて喋れないし、起きれないし、寝れないし、で、トイレも旦那に歩行支援で連れてってもらいました。笑
さすがにと思って病院いったら自宅安静を言い渡され、張りどめの薬もらいました!

安定期に頻繁にお腹が張るのは普通じゃないらしいので、ひどくなるようなら病院に一度聞いてみてもいいかと思います!
ほっといたら切迫になりかねないので!

sir*ˊᵕˋ*

あ、せれちんさんが、仰ってるとおり、休んでも痛みがひかなかった場合です!
休んでよくなるようなら大丈夫だそうですよー(^O^)/

ゆま0814

今日病院行って来ました
赤ちゃんは 元気に動いてました
まだ来週病院に行きます