※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんで、排便が3日間出ていないです。同じ経験の方いますか?

生後もうすぐ3ヶ月です。

ほぼ完母で夜1、2回ミルクを足してます。
最近2、3日に1回の排便で
今日で3日目でまだ出てません、、、
同じ間隔の方おられますか?

コメント

おさる

私も完母で育てています🙋‍♀️
わたしもそのころ、便秘で悩んでました💦
毎日出たり、一週間後とかまちまちで😭
毎日、お風呂でお腹マッサージしたりしてました!
赤ちゃんが苦しそうだったりしなければ大丈夫だと思います!その子なりの排便リズム?あったりするみたいですー!
離乳食始まったら、毎日出るようになりました😂😂

みかん

まさに今おんなじ状況です💦最近出ない日がちらほら出てきました😱心配ですよね😣

明日明後日病院休みなので、今日受診してみたんですが、2,3日出ていなくても出た時に固いウンチじゃなければ便秘ではないかも?と言われました💡
とりあえずマルツエキスをもらってきましたが、まだ出ません💔踏ん張ってるけど出ないし、いつもより吐き戻しも多いので、さすがに苦しいのかなー😭

Ri_mam

全く同じです😂
今2ヶ月と1週間位ですが週に2回出れば良い方です💩
そして同じくほぼ完母で夜寝る前にミルク80を飲ませてます🍼

綿棒刺激しないとでない時もあるけど、そのこのペースもあるからって言われてます😅

こあ

私も完母です。排便も2〜3日に1回です!3日でない時は心配なので綿棒刺激して出してます💡
この前綿棒刺激しても5日間すっきりでない時があったのでその時は病院にいきました😅