※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mococo*
妊娠・出産

妊婦検診で低血胎盤と診断され、ウメテリンを飲んでいる初妊婦が、仕事中に張りを感じて苦しい状況になっています。これは普通なのでしょうか?

先日の妊婦検診にて低血胎盤と
診断されました、初妊婦です。

まだ、治る可能性あるからと言われ
経過しだいだそうです。

たまに張りがあると報告したところ
張り止めのウメテリンを処方されて
毎食後服用しています。

仕事は、続けていて大丈夫との指示を
受けたので、不規則な時間のお仕事
なんですが、続けています。
今までのところ、張りを感じていたのは
仕事の終わりごろや人が少ない時の早番の仕事の終わりごろくらいだったんですが…

ウメテリンを飲み始めてから、朝から張りのような感覚を感じてしまうようになりました💦
仕事中もずっと苦しくて…逆に仕事をしにくくなってます💦
たまたまなのか、疲れなのか…?
今までは仕事始めはなんともなかったんですが、あきらかに違うのでなんなんだろうと不安になりました💦

こんなことってあるのでしょうか?

コメント

きむきむ

今晩は!私も上の子の時にウメテリンを飲んでいましたが、結局治らず切迫早産で入院しました。
下の子の時も張りが凄かったので、違う産婦人科でウメテリンを出してもらおうと相談しましたが、ウメテリンを飲んでも意味ないよ!やっぱり動かないのが一番だよ!と言われました(^_^;)
海外でウメテリンは、効果がなさすぎて販売中止になるぐらいの薬だとききました😅
なので、張りがひどかったですが下の子供の時は一切飲まずに産みました(^_^;)

26週目となるとお腹も出てきて動くのも苦しくなってきますよね。横になるのが一番なので、お仕事をされていて難しいとは思いますが安静にして下さいね😊

答えになってませんが、ウメテリンと書いてあったのでコメントさせて頂きました!

• きむきむ

きむきむ

ウテメリンでした💦すいません(^_^;)

• 4月28日