※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むにむに
雑談・つぶやき

生協の宅配のお兄さんに引っ越しをすることを伝えたら日にちと引っ越し…

生協の宅配のお兄さんに引っ越しをすることを伝えたら日にちと引っ越し先を教えてほしいのでこちらに連絡をしてくださいと言って個人のスマホ番号を教えてもらいました。
なぜ会社の番号じゃないのか。
不思議です。

コメント

ママリ【・∀・】

個人の携帯でなく、会社から支給されている携帯ということはありませんか?
配達中のやりとりのために持たされているとか…

転居先での勧誘(情報連携)のために聞いたのかな?と単純に思いました!

宅配や運送関係の方は会社から携帯支給されてるので、ドライバーから教えてもらう番号は携帯番号がほとんどですよー!

ゆいやま⛄️🖤💙

私、3月に転勤で生協の宅配止めます、新しいところで宅配再開しますって言ったらサービスセンター?みたいな代表電話の番号教えてもらいました😓

会社から支給されている携帯なんですかね?🤔

むにむに

直接この番号は会社のですよね?
って聞いたら
これは僕の個人の番号ですって言われてしまいました💦

むにむに

しかも、運転してるときと寝ているとき以外は電話にでれますのでって言われました。

今時結構普通じゃないですかね🤔?
私も光回線契約する時にスマホの番号教えてくれて、分からないことがあればいつでも電話かCメールしてください。って言われて、やりとりする時もあります。

保険会社で働いてた時も普通に個人の携帯の番号を皆さんに教えてラインでやりとりもしてましたし、営業の方は基本個人番号でやり取りする事が多いと思うので心配しなくても大丈夫だと思いますよ☺️

🐠

それめっちゃ怖いですね!
本社?営業店に電話してこのような事案があったのですけど、教えてもいいものなのでしょうか?と問い合わせてみると安心かと思います😂

だいちゃんママ🍌

私も、以前宅配の方から名刺渡されて、運転してる時と寝てる時以外は電話に出れますって言われました。

さっき生協のドライバーさんから電話ありましたが伝え忘れたことがあったと配送センター?(勤務先)から電話しましたと言われましたよ✨
個人携帯はどうなんでしょうね?
生協は何年も利用してますがコールセンターあるのでそこ聞いてみたら伝わると思うので聞いてみてもいいかもしれないですね!

ママリ【・∀・】

ご本人に確認されたんですね!
成績のために転居先での勧誘の可能性も否定できませんが、怖いのでセンターに電話した方がいいかもしれませんね💦
「転居することをドライバーさんに伝えたら個人の携帯に連絡するように言われたのですが、個人情報なので不安で。何か必要な手続きはありますか?」と正直に伝えると良さそうです!

むにむに

みなさんありがとうございました。
不安になったのでまた来週の月曜日電話してきいてみます。
ありがとうございました!