※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎ひよ⭐︎
子育て・グッズ

2歳過ぎて突発性発疹になった時の症状や様子について教えてください。38.2〜38.9度の熱が続き、発熱、軟便、食欲低下が主な症状。日に日に元気がなくなり、心配しています。突発性発疹の経験を持つ方、お話ください。

2歳過ぎてから突発性発疹になった時の症状や様子など教えてください💦

水曜日から38.2〜38.9度位の熱が下がりません💦
まだ突発性発疹をしていなくて、今回の発熱は突発ではないかなって思っていますが…

症状は
発熱、下痢までないけど軟便、食欲低下 が今の主な症状です。

日に日に食欲と元気が無くなってきてるようで、起きてても辛そうで横になっています😭
熱が高いせいでしょうが、突発はこんな様子だったかな?と心配です…
今日診察を再び受けてインフルエンザ検査受けましたが陰性でした。

皆さんのお子さんはどんな様子でしたか?💦

コメント

マムリ

お子さんの舌にブツブツ赤い湿疹はありますか?
喉の奥とかにも…。
あれば『溶連菌』と言う風邪かと思います。
発熱、喉の痛みによる食欲低下等が現れますが、抗生物質を飲むことによって症状が3日程で良くなる病気です。

• ⭐︎ひよ⭐︎

⭐︎ひよ⭐︎

コメントありがとうございます😊

水曜と金曜と受診した時には口の中も見てもらいましたが、溶連菌とは言われませんでした💦
    なので溶連菌は疑ってなかったです…

今日は少し熱が下がってきたおかげか、食欲が出てきました😂
    一応息子の口の中見てみます!

• 11月23日