※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin☺︎
家族・旦那

結婚してから2年経ちますが、一度も外泊をしたことがありません。旦那が…

結婚してから2年経ちますが、一度も外泊をしたことがありません。旦那が社員旅行でいない時に実家に帰ることはありますが、旦那を残して家をあけたことがありません。

GWに友達の家でお泊まり会に誘われたのですが、行ってもいいとのなのか悩んでいます。
私の父親からするとありえないことだそうで断ろうか迷っています。外泊に関わらず旦那の休みの日に旦那以外と遊びに行くことを皆さんはどう思われますか?

コメント

みくる

女性しかいないなら、問題ないと思います\(^o^)/

そこはお父様ではなく、旦那さんと話し合えばいいと思いますよ♪

• rin☺︎

rin☺︎

その通りですねρ(・・、)
    旦那に直接聞くのが1番ですね!

• 4月28日
プー

こんばんは
今どき普通じゃないですか?(^_^;
旦那を放置して実家に帰るなんてしょっちゅう(その日は旦那も実家か、2人の家にぼっち)、産後、1度だけ友達の家で飲み会オールしました!(娘は旦那と留守番)
旦那さんはお泊まり会のこと、なんて言ってますか?*(^o^)/*

• rin☺︎

rin☺︎

そうですよね笑旦那を置いて出かけるなんてありえん!ぐらいの事を父親から言われたことがあったので、躊躇してたんですがまだ旦那には何も話してないので相談してみようかなと思います(^^)

• 4月28日
ゆづきちママ

女性だけで旦那さんがいいって言っているなら全然いいと思いますよ!

旦那さんは何て言ってるんですか?

• rin☺︎

rin☺︎

そうですよね!旦那にはなーんにも話してなかったんですρ(・・、)きっと言えばいいよって言ってくれると思うんですけど、話してみます(^^)

• 4月28日
niiiamama❤︎

旦那さんに聞いてみたら
いかがですか?☺️
たまにはmisaさんも息抜きが
必要だと思いますよ∩^ω^∩

• rin☺︎

rin☺︎

そうですね!何も旦那には話してないので一度はなしてみます(^^)
    息抜き、、欲しいですね切実に笑

• 4月28日
  • niiiamama❤︎

niiiamama❤︎

なんか話して駄目とか嫌な顔
    されるの嫌ですよね(´・ω・`)
    息抜きして下さい💓

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

休みだからといって夫婦で過ごさないといけない訳じゃないし、全然有りだと思います(^^)

私には普通の事です(* ̄∇ ̄)ノ

• rin☺︎

rin☺︎

ですよねT_T
    何か結婚したらこうゆうもんだっていうのが勝手に自分の中にできててどこまで自由にしていいなか分からなくなってましたρ(・・、)

• 4月28日
❤︎男女ママ♡

私は夫が大好きなため夫がいるのに離れるなんてもったいなすぎて考えれませんが
きっと夫なら「寂しいけど行ってきていいよー」というと思います☺︎

それぞれのご夫婦の形があると思いますよー!

• rin☺︎

rin☺︎

私の周りの夫婦もどちらかとゆうとありすさんのような奥様が多いです!
    だから余計いいのかな?と考えてしまいましたT_T
    相談したほうがいいですね!

• 4月28日
よっぴ55

旦那さんに相談してみるのが一番ですね⭐️
私は旦那さんおいて海外旅行とかいっちゃってます笑
地元から離れて暮らしているので友達がおらず、旦那はたまには遊んで発散するのは大切!と送り出してくれます🎵

• rin☺︎

rin☺︎

そうですよね!
    海外まで行かれるんですか!笑凄いですね!
    理解ある旦那様なんですね♡

• 4月28日
  • よっぴ55

よっぴ55

その代わり旦那さんが遊びに行くのも、夜遅いのも許してます⭐️
    お互い息抜きや別々の時間は大切!
    もちろん二人の時間も大切ですが!!

• 4月28日
ルルロロ

私は子供が産まれるまでは外泊はしたことありませんでした!
私が旦那と離れたくなかったのと旦那も外泊するようになったら嫌だったのでお互いなしにしてました!でも子供産まれたらしょっちゅう実家帰ってます!
旦那さんとルールを決めればいいと思いますよ!遊びに行くのもうちは突然はナシです!突然一人にされたら嫌なので。でも前もってであればお互い予定入れれるのでOKにしてあります♫

• rin☺︎

rin☺︎

確かに突然は嫌ですね。。前もってちゃんと話しておけば旦那も分かってくれるような気がします!

• 4月28日
ぃちご

私も結婚して一年ですが
しょっちゅ〜実家に泊まってます(笑)
お互い信頼しあってれば
問題ないと思います♡
うちは離れてる時も
常に連絡とってるので
お互い心配とかしてません(*^^*)

• rin☺︎

rin☺︎

実家泊まるの最高ですよね笑
    まずは信頼しあうことが大切ですね(^^)

• 4月28日
かんこ

結婚して1年半ですが、実家にも良く泊まりに帰るし(地元の病院に通院しているので定期受診でよく泊まりで帰ります。)
友達の結婚式に泊りがけで行ったりもしました。
主人の休みが不規則なので、予定入れちゃってから休みになったりするので
そう言う日は、別々の休みを楽しんでます。
身の回りの事を自分でやる事に文句言ったり面倒がる人ではないので(・v・;)

お父さんより旦那さんが良いよって言ったら言っても良いんじゃないかな?

• rin☺︎

rin☺︎

そうですね。旦那も父親に相談するぐらいなら自分に話してほしいって思うだろうなと、普通に考えれば思いますT_T♡

• 4月28日
*yuki*

私は全然しますよ😃
妊娠する前は割と実家に何ヵ月に1度1週間位は帰りますよ😃

親の世代はそういうのが難しい時代だったからありえないと言うのだと思うのですが、今はそんな時代でもないから気にする事はないと思いますよ!
しかもまだ1度もしたことないならたまになら良いと思いますよ😃
旦那さんには相談しましたか?

• rin☺︎

rin☺︎

旦那には何も話してない状態なので、相談してみようかと思います(^^)私の周りが割と旦那に合わしてる夫婦が多くて、そおゆうもんなのかなあ、、とちょっと悩んでたのですがそうじゃない意見もたくさん聞けてよかったです♪

• 4月28日
  • *yuki*

*yuki*

旦那さんに相談は大事ですね😃
    旦那さんに合わせてる人が周りに多いのですね!
    確かに旦那さんに合わせる事も大事ですが、それなりに自分の主張も大事ですので、言い方だけは気を付けて相談してみてください😃

• 4月29日