※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
妊娠・出産

妊娠6週目前日から胃の不快感が続き、吐き気がひどい。同じ経験の方いますか?仕事は行けていますか?心拍確認は7週5日に受診予定。

昨日、妊娠6週に入る前日から一日胃が気持ち悪い状態が続いています。今日はたまたま仕事が休みだから良いものの立ち歩く、寒いと吐き気が凄まじく。。同じ方いらっしゃいますか?仕事は行けてますか?先輩方も教えてください😭😭
ちなみに、心拍確認はまだで7週5日の日に受診する予定です。赤ちゃんちゃんと育ってるといいな

コメント

はじめてママリ

7週から14週くらいまで仕事休みました😅まだ悪くなる可能性もあるので無理しないほうがいいですよー😂

• きき

きき

コメントありがとうございます!そうですよね😢心拍わかる前に言わなきゃいけないかもしれないと感じています💦はじめてママリさんはどんなつわりで休まれたんですか? 

• 11月23日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

私も心拍わかるまでは…と思ったのですが、しんどすぎて😅吐き気が酷くて、どんどん食べられるものがなくなってしまいまして😂普通に座ってられなくなったので、周りの人にもバレバレでした😱

• 11月23日
  • きき

きき

吐き気、食べられなくなるの辛いですよね💦育ってる証拠なのでしょうか。。私も酷くなったら無理せず上司に言おうと思います😭

• 11月23日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

本当に辛いですよね😥無理なさらないでくださいね👶🏻妊娠中は自分を大事にすることが赤ちゃんを大事にすることですからね☺️水分取れなくなってきたら病院行って下さいねー🙆‍♀️

• 11月23日
  • きき

きき

ありがとうございます😊
    無理するタイプなのですが、きつい時は周りに言うべきですね😂今のところ小麦粉系が食べられます😭何も食事が取れなくなったらそうしますね😢

• 11月25日
na*

当時教員でした。
代わりの利かない仕事なので、点滴に通いながら仕事してました😭
それでも2日は休みましたが…
環境が許すならしばらく休んでいたと思います。

つわり辛いですよね、思い出したくもないです😨
いつか必ず終わりますので今は無理なさらず、お過ごしくださいね🙇‍♀️

• きき

きき

コメントありがとうございます!それは辛いですね💦休みの日はゆっくりしようと思います😖 点滴は、水も飲めなくなったら行く感じでしょうか?

• 11月23日
  • na*

na*

幸い氷水が飲めたので水分は問題なかったのですが、食事が取れなかったせいかケトンが出ていたので打ちに行ってました😭

吐き気止めも入れて下さって、点滴入れると病院帰りはいつも少しだけ気分マシだった気がします。。

• 11月23日
  • きき

きき

そんなに💦

吐き気止めもあるんですね!やっぱり何かあったら病院ですね😭なかなか仕事してたら行きづらい😢

• 11月25日