※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika
妊娠・出産

39週1日の初産で内診を受けた女性。内診は痛みなく、子宮口は1.5センチ空いている。赤ちゃんの体重は3000g超。予定日を過ぎてものほほんとしているが、11月中には産みたい気持ち。腰やお腹が痛むがおしるしはない。出産が怖いが陣痛を待ち望んでいる。出産控えるママさん、頑張りましょう。

39週1日の初マタです👶

今日内診してもらって
刺激しておくね〜痛いかも〜って言われてグリグリ?されたんですが
全然痛くなかったんですけどこれが内診グリグリなのでしょうか?😂
子宮頚がん検診の組織診のが数倍気持ち悪くて痛かったです、、

子宮口は1.5センチぐらい空いていて、
38週の時の検診とそんな変わらず、
赤ちゃんの体重は3000gを超えました😊

まあ初産だし予定日超えることもあるだろ〜と
のほほんとはしていますが、なんか気持ち的に11月中には産みたいと思っています。笑(決心が揺らいじゃいそうだから)

腰は結構痛かったり、お腹も張ったりするのですが
おしるし等はなく😂
まだまだ出産が怖い気持ちもありますが、
ここまできたらはやく陣痛こーい!と思います🥺

出産控えてるママさん、一緒に頑張りましょう🥺❤︎

コメント

坊ちゃん'sママ❤︎

上の子の時、子宮口4cm開いててもおしるしも破水もなくお腹も下がってなく陣痛いきなり始まりました😂予定日の1日前に産まれました😂
今回もなかなか出てこなそうです😭

• mika

mika

前兆なくてもいきなりはじまるものなのですね、、!🥺
    予定日過ぎてもいいけど12月になる前に出てきてねーとお腹に話しかけてます。笑
    お互い出産頑張りましょう🥺❤️

• 11月22日