※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
ココロ・悩み

ママ友さんとの付き合いがストレスで、いつも家に帰ると疲れ切っています、、娘は楽しそうなので行ってますが毎回苦痛です、、

ママ友さんとの付き合いがストレスで、いつも家に帰ると疲れ切っています、、娘は楽しそうなので行ってますが毎回苦痛です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいのペースでの付き合いなんですか?

• やっちゃん

やっちゃん

週一です、、

• 11月22日
みぃ★

週1はキツいです💦誘われるんですか❔

• やっちゃん

やっちゃん

なんとなく行く流れになっていて行かない時に連絡する感じで、、

• 11月25日

遊ばせる場でのママとの交流がストレスなんですか?😵

他に娘さんが楽しめる場所を探してみるとか?

• やっちゃん

やっちゃん

公園とかいろいろあるんですが児童館それで行かなくなるのも娘に悪い気がして、、

• 11月25日
しゃん

少し距離を置いてみたらいかがですか?💦
娘さんが行きたいと言ったら、ママと別の所にお出かけしよう!などと気をそらしたり。
ママちょっと具合悪いから、と毎週は無理でも何かと自分の娘に理由をつけて行かないでも良い気はします💦

• しゃん

しゃん

補足ですが、お子さんの年齢的にママがまだ主導権があると思うので、娘さんに対して気を病まずに、自分に無理が無い程度のお付き合いが良いと思います💦
    保育園行ったりとか、他にも状況が変われば離れてく人はいますし!

• 11月22日
  • やっちゃん

やっちゃん

私のせいで遊べるところ減らすの良くないかなぁと考えたり、、

• 11月25日
ゆゆまま

私はそれがストレスで疲れて家事がおろそかになりそうだったので付き合いやめました!自分の体調が良いとか余裕のある時だけたまには遊びます。

子どもも楽しそうにしてましたが会わなきゃ会わないで全然問題なかったです😊適度にママ自身のやりたいようにするのが一番です!

• やっちゃん

やっちゃん

確かに会わなきゃ会わないで問題ないですよね😥

• 11月25日

人数が多かったり、相手の方が苦手なタイプの人だったりなのでしょうか?💦

週1はきついですね💦月に2回ぐらいにしてみてもいいかもしれませんね。

• やっちゃん

やっちゃん

そうですね、、

• 11月25日