妊娠中の頭痛が増え、薬が効かず悩んでいます。妊娠前に頭痛外来に行くべきだったと後悔しています。現在の通院に意味があるか不安です。
元々頭痛持ちで、妊娠して頭痛が起こる頻度が増えてきました。
酷い時は吐くこともあります。目の奥も痛み、肩こりもあります。
10年前から頭痛がする時はイヴを飲んでおり、産婦人科の先生に確認したところ、飲んで良いとのことでした。
しかし、飲んでも効かず現在仕事も休むことがあります。
今頭痛外来に通っても、妊婦なのでできる検査やもらえる薬は限られてるので、行っても意味ないですかね?😣
妊娠前に行くべきだったと後悔しています😢
- ママリ
コメント
ぷるぷる
私も頭痛持ちで、初期の頃はひどいと毎日産婦人科でもらった薬飲むときがありましたが、安定期に入ったくらいからおさまりました!
頭痛つわりみたいな言葉も聞いたことあります。
産婦人科で違う薬貰ってみてはどうでしょう🤔
そよかか
うちの先生は、市販でもいいけど妊婦でも安全に飲める頭痛薬出すね!と言われました!
成分が違うみたいです🤔
あと妊娠中飲んでも大丈夫ですが確か28w以降は禁止です!
なので早めに対策取られた方がいいかなとは思いましたが、うちの先生には薬もいいけどカフェイン1杯とるのもいいよと言われました!
妊娠中にカフェイン!?と思われるかもしれませんが、1日1杯とかなら全然飲んでも大丈夫ですし、カフェインで脳の血管拡げて血流よくするのが目的なので多飲せずゆっくりリラックスして飲むのがいいかと!
-
ママリ
サバサバ系の先生で大丈夫大丈夫!って感じで😅今度お願いしてみます。
カフェインですね!あまり摂らないのですが、飲んでみます😌✨- 11月22日
ママリ
辛いですよね😭初期にはひどくなるものなんですかね??来週受診なので先生に薬聞いてみます!