※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
家族・旦那

旦那のAGA治療の費用が高いため、もっと安い治療法を探しています。経験者の方がいれば教えてください。

旦那のAGA治療についてです。
今AGAスキンクリニックの1年契約45万円の治療をしているんですが、これから2人目も欲しくてお金がかかるのでもう少し費用の安い所などないですかね😣旦那様がAGA治療している方などいれば教えてほしいです😣

コメント

なつ

ひなさんは治療に付き添ったりしていないんですか👀?
どのあたりまで進行しているか、治療の内容でピンキリだと思いますよ。年45万は安くも高くも無さそうですが🤔
因みに、旦那さんは飲み薬服用していますか??たぶん妊娠を考えるなら服用を控えた方がいいものとかありますよ😥

• ひな

ひな

一緒にカウンセリングに行って決めました!
    まだ29歳なんですけどかなり進行していて、内服薬外用薬しているのでこの額は仕方ないんですかね😭
    一応、カウンセリングのときに2人目も考えていて薬飲み続けても大丈夫か聞いたところ問題ないと言われました!

• 11月22日
  • なつ

なつ

そうなんですね!
    実際生えてきても飲み続けないと、また戻っちゃうのでランニングコスト半端ないですよね😅
    私も一緒にカウンセリング行った事あるのですが、継続しないと意味なくなることを知ってもう、ハゲでもいいじゃん😂って言いましたw
    内服と外用薬両方なら妥当な金額そうですね🤔でも1番効果あるのは内服って言ってましたよね🙄金額落としたいなら、内服薬だけとかにしたらいいんじゃないですかね???内服も種類がありますが😅

• 11月22日
ママ

処方されている薬、ネットで個人輸入すれば費用半分とか1/3とかになりますよ。
AGAやEDの治療薬は、そうしてる人多いです。
自由診療だから高いので。
注射とかになると個人では無理ですが☻💦
タブレットやサプリやコンタクトレンズなんかは需要があるので、普通に楽天やAmazon等のショッピングサイトで買うのと全く同様に日本語サイトで買い物できます。