※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザとコロナウイルスの検査は陰性ですが、熱が下がりません。何日続いたら他の医療機関を受診すべきでしょうか。また、再度検査を受けるべきでしょうか。

インフル、コロナが陰性だったんですが、なかなか熱が下がりません💦
セカンドオピニオンしてみたら?と旦那が言うんですが、熱下がらず何日目なら他のところ受診しますか?
また、もう一度インフルやコロナの検査してみますか?

コメント

あんず

発熱してから5日目になる時かなぁ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりそれくらいですよね🥺
    3日目なのでもう少し様子見てみます😢

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

うちも2歳くらいの時、ありました!

6日目の朝に下がったと思います!

セカンドオピニオン行こうか迷ってましたが連休中だったこともあり様子をみてました。
看護師の義姉(子ども4人)に聞くと、「5日間くらいは様子見でいいと思う。うちの子もそれくらいは全然ある」とのことだったので。

食べれない、何も飲めないとかなら行きますが、食事取れてるなら5〜6日ほどは様子見します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    看護師さんの助言って心強いですね☺️
    あんまり熱が下がらないと言って連れ出すのも可哀想ですしね🥲
    食べれるし飲めるので、もう少し様子見します!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

と言っても心配ですよね😭

うちもまだ下がらない、まだ下がらないとドキドキ、ヒヤヒヤしました😭

お大事になさってください

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    熱が下がらないと心配ですが、そばにいて見守ってあげようと思います🍀

• 11月5日
はじめてのママリ

インフルとコロナの検査して三日後くらいに同じ小児科行ってアデノの検査したら陽性でした!