※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がミルクを拒否して困っています。寝かせてから飲ませる方法もうまくいかず、ミルクや哺乳瓶の種類を変えても改善せず。抱っこして歩きながら飲ませる方法も効果が薄れています。克服方法を教えてください。

生後2ヶ月になる息子がミルク拒否してます。
混合でやっているのですが、搾乳しても一回量が20mlくらいしか絞れません。なのでほとんど飲めてないはずなのにミルクも飲みません😂💦
前までは寝かせてから寝ながら飲ませる感じなら嫌がらずに飲んだのですが…最近は寝てしまったらぐっすりでほぼ飲めず困ってます。
同じような方何かいい方法はありませんか?

ミルクの種類を変えてもダメ🙅‍♀️哺乳瓶の種類を変えてももダメです。抱っこして歩きながらやると飲む時もあったんですがそれでも飲めなくなってます。
ミルク拒否しててこうやって克服したとかあれば教えて頂きたいです。

コメント

のん

うちも2ヶ月くらいから哺乳瓶拒否でした。母乳の合間に騙し騙し哺乳瓶咥えさせたりしましたが、ほとんど飲んでくれず…

母乳も、私も自分で搾乳しても少ししか搾れず(今もですが)…搾るよりは赤ちゃんが飲む時の方が出ているそうですが、ミルクを飲んでくれないので1〜2時間ごとに頻回授乳してました。

ただ薄情なことに、乳腺炎になっておっぱいが詰まってでにくくなったら、おっぱい拒否して哺乳瓶でミルクをゴクゴク飲むようになりました😂

• かりん

かりん

回答ありがとうございます!返信遅くなりすみません💦
    搾乳するより赤ちゃんに吸ってもらった方が出るって言いますよね❤️
    おっぱい詰まって出なくなったらミルクたくさん飲んでくれたんですね⁉️嬉しいような…悲しいようなですね😢私もそんな感じで変わってくれればいいんですけど〜頑張ります。

• 11月24日
うか

2ヶ月になった 1週間前から 哺乳瓶拒否になりました😭😭
上の子のときにも なりましたが、なんとか 克服でき 今回もかぁ〜💔と悩んでいました。笑

とりあえず ミルクの回数を増やして、根気強く飲ませてます(´·_·`)あとは 少し熱めにするのと 乳首は 新生児用のサイズ小さめがいいらしく、あとは 究極にお腹すいたときに飲ませると よく飲んでくれます🍼( お風呂あがりの授乳とか )

気持ち折れそうになりますが、頑張りましょう😭👍🏻

• かりん

かりん

回答ありがとうございます😊返信遅くなりすみません💦
    実はうちも上の子の時も同じでまたかって感じなんですが…なんとか克服したくって😂💦

3時間おきではなく回数を増やしたのですか?一回量ちなみに何mlくらい飲んでくれましたか?うちは最低20ml最高100mlです。教えて頂けたら嬉しいです😆💓

熱めがいいんですね。乳首も試してみようと思います✨経験者様のアドバイスほんとにありがたいです❤️ありがとうございます✨

• 11月24日
  • うか

うか

そうなんですね〜(笑)
    誰もが通る道なんですかね、哺乳瓶拒否🍼辛いですが😫😫笑

いや、3時間おきで ミルクは夜寝る前だけであげてたのを 日中も 母乳 → ミルク → 母乳…って形で 交互に上げるようにして ミルクの回数を増やしました( ˙꒫˙ )‼️
    飲む量は まったく一緒です🤣🤣20 〜 100ml です🍼けど、飲んでくれるだけ 良し!と思って 頑張ってます(笑)

• 11月24日
  • かりん

かりん

再度回答ありがとうございます😊✨哺乳瓶拒否🍼ホントにキツイです😭💦周りの友達がとかで哺乳瓶拒否がなかなかいないので…心折れていたんですが…同じ様な方いて救われます笑💦

うちは混合だけどほぼ完ミな感じなんです…うかさんは夜寝る前から日中も増やした感じなんですね‼️飲む量も全く一緒とは😆少しでも飲むだけマシですね〜頑張りましょう💓ありがとうございました。

• 11月25日