※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロやん
子育て・グッズ

ミルクを飲んでいる仕草の相談です。生後9日目の👶です。母乳ミルクの混…

ミルクを飲んでいる仕草の相談です。

生後9日目の👶です。
母乳ミルクの混合で育てています。

最近ミルクを与える時に途中で休憩をはさむとよく手で哺乳瓶を払いのけることがふえてきました。

母乳をあげている際は比較的おとなしいですが、ミルクの時は一気飲みを防ぎ、呼吸を整えるために休憩する際に同じ仕草をします。

ミルクを与える際、休憩中に手で哺乳瓶を払いのけるということは、もういらないのサインなのでしょうか?

それとも母乳ミルクの混合なので、🥧じゃないから嫌だというサインなのでしょうか?

母乳の時も同じ仕草はしますが、母乳のほうが穏やかな気がします。

コメント

あゆみ

哺乳瓶を払うというより叩くんですかねもしかして…🤔💭
もし叩く動作ならないので遊んでいるとかかなと思います☺

• あゆみ

あゆみ

払う仕草なんですね…🤔💭まだ0ヶ月なんでね…🤔💭なんとも言えないところもありますからね💦
    ミルクを飲むようなら欲しいという意味ではあると思います☺

• 5分前
  • クロやん

クロやん

返信ありがとうございます。

どちらかというと、叩くというより払いのけているような印象です。

見ていて「🥧じゃない」「もういらない」のどちらかのような気がするのですがわからず…

• 14分前