※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが水っぽく臭い場合、下痢の可能性がありますか?

あと5日で2ヶ月のこどもですが、今まで1度も便秘をしたことなく、毎日快調です。
ここ3日くらい、一時間に一度のペースで水っぽいうんちをします。

うんちの量もそこそこで、完全母乳です。色はいつもと変わらず黄色です。

布団に入ってても!臭っ!って思うくらい臭いうんちをします。

これは下痢になるのでしょうか?

熱はありません。

コメント

なち

長男が二カ月くらいから毎日してたのにいきなり便秘気味になりました💦たぶん成長とともに排泄も変わってくるんだと思います。色が問題ないなら大丈夫だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!安心しました‼️
    ありがとうございますm(_ _)m

• 11月22日
じろきち

水っぽいのと回数が増えるのは下痢のようです😣
私の息子も今までは1日1、2回だったのが突然水っぽいうんちを10回とかするようになりました😞
本人も至って元気で熱もなく、母乳の飲みも良かったんですが、念の為病院に連れていきました。
下痢4日目のため様子見、1週間続いたらまた来てとのことでした。
色も黄色くてロタとかではなかったみたいです。
1週間ぐらいで水っぽさ無くなってきた気はしますが回数は少し減ったくらいな現状です😣😣

うんちしすぎると赤くなってかぶれちゃうのでお薬もらったり、ワセリンとか塗ってあげてもいいと思います☺️
早く治りますように!

はじめてのママリ🔰

なるほど!息子ちゃんも1日10回はうんちしてます💦

母乳もよく飲むし、機嫌も悪くなくて…同じですね‼️

私もやかちさんみたいに様子見たら良いですかね?

じろきち

4日目で行ったら大病院なこともありますが親子共々その次の日から風邪もらっちゃったので1週間して治らなければでも遅くはないと思います🙂
ただ、熱が出たとか白っぽいうんちとかおしっこが黄色になったとか不機嫌とかあればすぐ病院の方がいいと思います😣😣
あと匂い酸っぱいのもダメみたいです😣

はじめてのママリ🔰

なるほど!

旦那さんも臭いっていうくらい、大人のうんちみたいな臭いがします‼️

臭いにも注意するべきですね!ありがとうございますm(_ _)m