病院の待合室でお菓子を与えることについて気になる出来事がありました。他の子どもに与える必要があるか、アレルギーの心配もありました。自分の子どももお菓子を欲しがることがあるので、気になりました。
病院の待合室のキッズスペースでお菓子ってどうなんですかね?💦
先日皮膚科に行った時に、とっても大人しく遊んでいた10ヶ月くらいの子に40歳くらいのお母さんがお菓子をあげてました😅
どのお菓子かはじっくり見たわけじゃないので分からなかったんですけど、スティックタイプのお菓子でしかも子どもに持たせて食べてたので食べこぼしとかも私は気になってしまって💧
そこはアレルギー科もある皮膚科だし、アレルギーがある子も来るだろうな〜と思って気になってしまったんですけど、私が気にしすぎなんですかね😅
騒いだり泣いたりでどうしようもなかったり、お母さんが口に入れてあげたりはまだ分かるんですが、とっても大人しく座って遊んでいる子だったのにあげる必要あったのかな…?と気になってしまいました💦
うちの子もお菓子見たら欲しがりそうだったので静かにフェードアウトしました…😅
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
みさ
あり得ないと思います…
マナーがなってないお母さんですね。
普通キッズスペースではあげないと思います😂
他のお子さんもいるだろうし考えられません…
さらい
モラルとしてしないでしょうが、、
いろんな方いますからね、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね…色んな方がいますもんね💦
でもしないのが普通ですよね。。- 11月22日
ミク
私もせめて口に運びます💧
フェードアウトはグッジョブだと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
持たせて食べるのなんて良くないですよね。。
グッジョブありがとうございます✨
見たら絶対騒ぐので見せないように必死でした😅- 11月22日
Rio☺︎Mioママ
病院でお菓子は有り得ないですね💦
終わってから車でならありますが…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私も終わってから車であげる事はありますが、病院内では絶対あげないです💧
やっぱり良くないことですよね。。。- 11月22日
はじめてのママリ🔰
予防接種の時に待合い室でグズってしまって、ビスケットを何枚かあげたことはありますが、それもあまりしない方がいいんですかね😭
私もキッズスペースや、他の人が見える場所で堂々とあげるのはどうかと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
私は他の子が欲しくなってしまったり、アレルギーがある子がいたりするとかわいそうかなと思うので、病院ではあげない方がいいのかなって考えでした💦
ただあまりにもグズったりしてどうしようもない時はこっそりなら仕方ないんですかね…難しいですよね💦
本当にその方は堂々とあげすぎてて、息子の視界に入らないようにしました😅
見ると欲しがるので…😱- 11月22日
3-613&7-113
病院で飲食は、させてもお茶・水だけです💦
-
はじめてのママリ🔰
私もあげるとしたらお茶だけです💦
お菓子は良くないですよね。。。- 11月22日
-
3-613&7-113
はい😅お菓子上げ出したら、目が点になります💦
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
私が細かいのかなー…と気になってました💧
普通良くないですよね。。