コメント
®️
しっかり噛んで飲み込めるなら問題ないかと思います😊
毎日のご飯はうちは家族が多いのでその子だけの別メニューは作らず、皆んなと同じ物を刻んだりして食べやすくして出してます😅
どうしても食べられないメニューの時は別で作るか、大変な時は納豆やふりかけやシラスなどに頼ってますよ😊
なち
ご飯毎日なやみますよねー!わかります😂
私はもうズボラだから1つのメニューで沢山栄養がとれるメニューにしてます。定番は中華丼と、ビビンバ(キムチなし)、野菜うどん、お好み焼き、チャーハン等々・・。あと全体的麺類多いかなぁ。
生野菜は加熱するよりも消化しにくいし100%菌がないとは言い切れないのでまだ生野菜は2歳くらいまでやめた方がいいかなとは思います。ナムルは歯がある程度生えてるなら良いと思いますよ!長男もナムル好きでよく食べてます😁
酢もアクセントとして入れるくらいなら大丈夫でと思います。私は食べさせてました。
長くなってごめんなさい!少しでも参考になれば嬉しいです😊
-
ピカチゅ
ビビンバはどのように作ってますか?
酢もいいですよね!体に良さそうだしー!
なんか私本当に考えてないで色々あげてるんでいいんかなーて思ってるけどズボラ過ぎて、、
生野菜はさけときます🤣
本当毎日悩んで悩んでなんです😨- 11月22日
-
なち
もうわかりすぎます笑
私も毎日献立考えるのが苦痛で😱
ビビンバは野菜のナムルと豚ひきの甘辛煮を乗せるだけです!もはやビビンバなのかわかりませんが笑
あとアンパンマンカレーを常備してて面倒なときそれと野菜スープとか適当に出してます😅- 11月22日
ぐるにゃー
昨日1歳3カ月の娘にほうれん草とモヤシのナムル出しました!
大人が食べるのと同じ味付けで、ほうれん草は葉っぱのところだけにして、ハサミでチョキチョキしました。
最悪丸呑みできるくらいに笑
うちは酢の物も食べさせてますよ😁
保育園通ってて、給食でも酢の物でるし👍
生野菜も食べてます。
千切りキャベツ、きゅうりの薄切り、トマトなどです。
-
ぐるにゃー
毎日のメニューは基本大人と同じです。
歯がまだ4本ずつしかないので、全体的に少し長めに茹でたりしちゃってます。
そして、大きいのはお皿に入れてからハサミでチョキチョキ✂️- 11月22日
ピカチゅ
同じに作るときは調味料とかどうされてますか?
しらすもそのままかけてますか?
ふりかけは赤ちゃん用ですか?
®️
調味料普通ですよ!辛いのとか、ニンニクは入れないようにしてますが他は気にしません😊
しらすもそのままですし、赤ちゃん用でないふりかけも普通に食べさせてますよ😊