三人目を作るか悩んでいます。悩んだ理由は金銭面です。実際に作った方、諦めた方、経験を教えてください。
三人目を作ろうか悩んでいます。
実際三人目作ろうか悩んだことがある方ご回答お願いします🙇♀️
①悩んでいた理由はなんですか?(私は金銭面です)
②実際作りましたか?諦めましたか?
- ママ
コメント
ゆうまま
私も金銭面悩みましたが、欲しいとゆう気持ちが強く、旦那も欲しいと言ってくれたので妊活しました。
後で後悔したくなかったので。
今専業主婦なので、1番下が幼稚園に入園したら働いて稼ぎに出る予定です!
退会ユーザー
①お金、私の体力や精神面、女の子が欲しいけど産み分けをしても男の子ができる可能性もある事
②現在妊娠中です
-
ママ
コメントありがとうございます!
産み分けされましたか??- 11月22日
-
退会ユーザー
軽く産み分けしましたが結果男の子でした
- 11月22日
Himetan❤️
①金銭面と年齢です😅
39歳40歳と年子で産み、年数をあけるとさらに高齢になるので出産時の危険も増えますし、子供にも影響が出やすいと聞いてたので💦
②さらに年子となるとほぼワンオペだし体力的にも大変なので諦めてます。
-
ママ
ワンオペは大変ですよね😭
私もワンオペで、産休中はなんとかなるにしても
産休明けたら大変になりそうです…- 11月22日
ふーこ
①金銭面と2人目の妊娠を義両親に伝えたら、歓迎されなかったこと。
②来週で三番目の子は生後二ヶ月になります。
産んだことは何一つ後悔してません😊
-
ママ
義両親が歓迎しないのは嫌ですね(*_*)
産まれても会わせたくないって思ってしまいそうです…
確かに、産まなくて後悔することはあっても
産んで後悔することってなかなかないですよね🤔- 11月22日
ぷぷぷ
①金銭面と子供部屋の数、旦那の反対です💦
②妊娠中です🙂
これからの金銭面不安なので産休明けから働きます😂
-
ママ
子どもの部屋と旦那の反対!!!
うちもです😭
ご主人はどう説得しましたか??- 11月22日
-
ぷぷぷ
説得の方法は3人欲しいと言い続けてたことですかね😂自分たちの年齢的にもいつまでだったら考えられるかとか、、、
ただ上2人が年子で大変だったので私も今は3人目は無理かなーと思いながら生活してたら、あれ?少し楽になったかな?みたいなことを少しずつ思えるようになってきたことですかね😊
旦那も同じように少し楽になったと感じてたみたいでその時に猛アタックしました🤣- 11月22日
もも🍑
金銭面では悩みました😭
私自身、二人姉妹なので私は2人いればいいかなって思っていましたが、3人兄弟の旦那が3人目もほしい!と☺️
今3人目妊娠中です😊
未だに金銭面はたまに不安になりますが、今は3人目生まれてくるのを家族みんなが楽しみにしてくれているだけで幸せです☺️❤️
3児ママ
①経済的理由です!
②今妊娠中です!転職して正社員になったので、いけるかな?という楽観的な考えです 笑
ママ
①金銭面で悩みました。
②実際に作りました。やっぱり産んでよかったな!と思います。
ママ
今パートなので、今の職場で正社員になればいけなくもないかな?
と思いつつ、未知の世界過ぎてなかなか踏み切れずにいます😭