コメント
hiro
大きいの洗いたいなら10キロとかですかね。
毛布とか洗いたいので7キロ使ってますが4人家族で1日3〜4回回してます。
みかん
ドラム式は縦型に比べて使用する水量が少なめです!
なので水量多目でじゃぶじゃぶ洗いたいもの(部活などの服)がメインなら縦型がオススメだと家電量販店で聞きました!
我が家は3人家族で9キロのドラム式を使ってますが十分です⭐️
まだカーテンは洗ったことないですけどシーツ類が洗えてるので入るだろうと思います✨
-
𝕞🧸
そうなんですね🙄‼️
じゃあ、節水したいならドラム式ってことですね🤲- 11月22日
-
みかん
節水ならドラム式だと思います⭐️
雨の日などは乾燥機も使いますが、ほとんど電気代上がりませんでした!
外仕事や部活動などの汚れるような洗濯物が多いなら縦型、内勤やそんなに汚れがない洗濯物ならドラム式のイメージです!
皆さま仰られているように10キロくらいあれば大きな物も洗えると思います☺️- 11月22日
-
𝕞🧸
詳しくありがとうございます😊!!
- 11月23日
えのき
ドラム式は高いし乾燥も部屋干しで除湿機つけるかコインランドリーに行くので縦型のビートウォッシュ乾燥機能なしの10キロを使ってます!
これから家族が増える予定、毛布やカーペットなど大きいものを洗いたいなら10キロくらいはあった方がいいですね🤔
𝕞🧸
回答ありがとうございます😊☆