※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANA
子育て・グッズ

北海道のママさん、冬は外出を控えていますか?インフルや風邪が心配で支援センターに行きたいけど、出られない悩みがあります。

北海道に住んでるママさん、今時期から冬は外出控えてますか?💦
支援センターに行きたいけど、でもちょっとインフルは怖いなーと思ったり、、
だけどインフルや風邪を気にしてたら出られないなーとも思うんですが、、😢

コメント

みい

買い物とか友達とランチは行きますが支援センターは行ってません💦
家の近くの小学校も学級閉鎖になっているのでなんとなく怖くて😅

るるるん

気にせず出かけています。
うまれてすぐから風邪ひいたり入院したりしましたが、風邪や病気をしたほうが強くなるからとかかりつけ医に言われて、気にせず出かけています😊
支援センターの方が空気もきれいで、おもちゃの管理もしっかりしているので、有料施設より安心です。

• るるるん

るるるん

札幌在住ですが、これから雪が降るとベビーカーも使えなくて出かけづらくなりますよね…
    気をつけてお出かけしてください!!

• 11月22日
🐼はじめてのママリ🐼

気にせず行っています😊今日も支援センターいってきましたよ♪
皆、外で遊べず体力有り余ってるみたいで、雪降る前より混んでいる気がします!
この前は5、6ヶ月の赤ちゃんも来ていましたよ♪

NANA

みなさん、ご回答ありがとうございます☺️✨
今日支援センターに行って来ましたが、同じくらいの赤ちゃんがいっぱい来てましたー😊❤️
良い経験ができました!ありがとうございます!