※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
妊娠・出産

妊娠中に9キロの子供を抱っこ紐で20分歩くのは大丈夫でしょうか。雨のため自転車で幼稚園に行けず、旦那や義実家も手伝えず、困っています。

妊娠中に下の子(9キロ)抱っこ紐で抱っこしながら往復徒歩20分、お腹の赤ちゃん大丈夫ですかね??💦

今日雨だから幼稚園のお迎えに歩いて行かないといけず。いつもは旦那や、義実家に下の子だけお願いしたりして自転車にカバーつけてサッと行くのですが、下の子用のカバーを買ってなくて自転車で行けなくて。

今日は旦那も義実家も都合が悪いので、さぁどうしましょうって感じです笑

コメント

ぴーの

ベビーカーにレインカバーはどうですか?

同じ位の時におんぶしてましたが、なんとか大丈夫でしたよ🙆‍♀️
抱っこより、おんぶの方が良いかもです💦

• こけこっこー

こけこっこー

レインカバーもなくて💦
    おんぶで行ってみます‼️

• 11月22日
ママリ🔰

人によるので大丈夫とは言い切れませんが、わたしは大丈夫です🤭

34wに入るところで1歳9ヶ月10キロ超えの子がいますが、いまだに抱っこ紐で上の子の幼稚園送り迎え(園バス)で往復15~20分、1日2回してます☺️

• こけこっこー

こけこっこー

ありがとうございます😊

• 11月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

妊娠中に下の子連れての雨の日のお迎え大変ですがお互い頑張りましょう😭

• 11月22日
  • こけこっこー

こけこっこー

ほんと大変ですね💦コメントありがとうございました😊

• 11月22日