※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一昨日主人のお父さんが倒れ今もまだ意識も戻らずICUにいます。今面会に…

一昨日主人のお父さんが倒れ今もまだ意識も戻らずICUにいます。
今面会に来ているのですが私は控え室でお留守番。
昨日も来ましたが控え室でお留守番です。(昨日は主人のお父さんの妹さんの旦那様も私と一緒にお留守番してました。)
主人の嫁になりましたがそんなもんなんですかね。
面会もできず声をかけることもできずなんですかね。
主人のお母さんは主人とお母さんの妹だけ連れて面会へ行きました。嫁はそんなもんなんでしょうか。
ちなみに病院は嫁も面会OKのところです。

私の親戚一同は病院がOKの人なら来てくれた人みんなに面会してもらって声かけたりしてもらっているのでなんか主人の家の者として認められてないように感じてなんとも言えない気持ちです。
私もお義父さんへ声かけたりしたいんですけどね…
仕方ないので控え室で少しでも良くなるよう祈ってますが。

コメント

子供も小さいしまだ家族でゆっくり見守りたいのかな?と思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    家族ですか…。
    お義母さんの妹さんは家族でお義父さんの妹さんの旦那様と私は家族じゃないってことなんですね…

• 11月22日

退会ユーザー

逆にお義父さんの面会をするとしてお子さんはどうするんですか??
    現実的ではないと思います

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交代で面会します。
    ICU自体が一度に入れる人数限られているので別れて入ってますので。
    現実的に全然子供については問題ないです

• 11月22日

退会ユーザー

それならなおさら血縁でと思うのではないでしょうか?
    お義母さんやご主人も気が動転していて余裕もないでしょうし…
    それかご主人に一声かけて子供を見てもらって声をかけに行くしかないのかなと思います。

• 11月22日
舞希

私も先週実母が倒れ今もICUに入ってます。
旦那も一緒に何回かお見舞いにい行ってますが
小さい子供は連れて入れないので
息子と留守番してくれてます。
うちの旦那はもともと私の家族とは気まずくなるからあまり会いたがっていませんでした😅
なので今もICUの中には入ろうとしません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん子供は入れないので交代で面会するのかなと思ってました。
    舞希さんの旦那様そうなんですね。

主人もなにも言わないので面会してほしくないならわざわざ私と子供連れて来なければ良いのに。面会せず私に状況話すんだったら行かなくてもできたことですし。
    千葉から四日市まで大荷物と子供かかえて飛んできた意味は…。
    結局主人の実家に泊まり私も子供も慣れないところで気疲れはするし、実家の目の前が線路と踏切だから子供は夜電車通るたびに起きて泣くしその後も二時間おきに泣くしでくたくたです

• 11月22日
  • 舞希

舞希

うちは行ってもなんて声掛けたらいいかわからないみたいで入りたがりません😅

遠いところ小さいお子さん連れて大変でしたね😔
    それなら少しでも旦那さんにお子さん見てもらって会いに行ければいいですね😣
    慣れない環境でりなさんもお子さんも大変かと思いますが
    お身体壊さないようにゆっくり休めるといいですね😔

• 11月22日
yuzu111

お急なことで皆、気持ちが落ち着かないと思うのであまり気にし過ぎない方がいいかと思います😞

お義母さまか、言いにくかったらご主人に「私もお義父さんに声かけてあげたい」って伝えてみてはいかがですか?
小さいお子様がいるから気づかってるかもしれませんし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人に伝えてみました。
    主人はそろころ〇〇(私の名前)に喝入れてもらうか!と言ってました。

• 11月22日
ようよう

せっかく来てくれたなら、面会させてあげても、とは思いますが
逆に私が自分の親が入院したら旦那と見舞いにいくかな?と想像しましたが、
多分一緒には行かないかもしれません。
旦那と親の関係は良好です。
でも母が状態により気を遣ってしまうから会いたくないかも、なんて思ってしまいます。
意識不明だったら尚更見られたくないだろうなと。

まだ倒れたばかり、意識がない状態だから尚のこと、義母なども、りなさんの事など考えてあげられる余裕はないのではないでしょうか。

実際、病院での留守番をすると寂しくもやもやするかもしれませんね。

大変な状況だからこそ、自分のことを考えるのではなく、その方々のサポートができるように割り切ってみてはいかがでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サポートはもちろんしています。
    先程お義母さんからお義父さんに会ってほしいと話がありました。(私の旦那からお義母さんにせっかく来てくれたんだから会ってもらおうよと話したらそりゃそうだ!となったそうです。)

• 11月22日
れお

急なことでりなさんの気持ちまで考える余裕がないのだと思います😞
あとは大勢で囲んでもお父さんが目が覚めたとき戸惑ってしまうとか、、
意識が戻ったら呼ぶつもりなのかもしれませんね😞

今は妻であるお母さんの気持ちを最優先してあげるべきだと思います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識が戻ってすぐこれる距離ならいいのですがなんせ千葉と四日市なので片道五時間ほどかかるので…。
    でも明日会わせていただけることになりました。

• 11月22日
つい

実母が倒れてICUに入った時に私、主人、父、妹で駆けつけましたが、私も父も主人のことを気にする余裕はありませんでした。
長年連れ添ったご主人が倒れて、これからどうなるか分からない…というお義母様のご状況を考えると、やむを得ないかなと思う部分もあります。
りなさんに対して他意がある訳ではないと思うので、そっと待っててあげて欲しいです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日会わせていただけることになりました。

• 11月22日

ICUだと、面会1度につき○人まで○分以内、など条件が厳しいでしょうから、物理的に非血縁者の家族が面会する時間が取れない、ということはないでしょうか?

また、お小水の管が入っていたり、体がむくんでいる、顔色が悪い、といった状態を見せたくないという人も少なくないですから、義母さんが義父さんの弱っている姿を見せたくない、と気にしているのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お義父さんの病院は何分という時間は決まってないそうです。

明日会わせていただけることになりました。

• 11月22日