※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ
妊娠・出産

アルバイト時に妊娠し、出産の痛みに不安を感じている女性がいます。経験者から優しいアドバイスを求めています。

最近学生時代にアルバイトをしていた人とばったりあって妊娠したことを告げるとすごいこと聞いちゃって…
今すごく怯んでるんですけど…
結構その人は頼りになるパートの人なんですけど、産む時は痛いよ〜きられるけんねじょきー!って、耐えれるんかー??とか、なまなまっしい話めっちゃきかされて、プルプル震えてました…切るのは知ってたんですけど、、陣痛の方が痛みがすごいから、切るときの痛みは大丈夫!我慢出来る!って言われてたんですけど、パートの人いわく、切っていたあああい!ってなるし、抜糸も痛いし、おしっこも出来ないよーって言われました。これって私ビビらせるために言われてるんですかね?!
なんか、、まだまだなのにすっごく想像してます
痛みが想像してるんですけど想像できなくて笑
もう、インフルエンザの注射でさえ、まって!まってください!ってなっちゃうタイプなので、、、顎をぱっくり割ってしまった時も、お医者さんにしてもらうのが1番なんですが…家族全員病院勤務なので、親にしてもらって…誰かの手を握るか、音楽を聞かないと、痛いことが我慢できなくて…こんな私なんですが…気絶して、大暴れとかしちゃいそうで、もう常に放心状態です(´°ᗜ°)ハハッ..
経験された方それとなーく優しく包んで言って頂きたいです。。。痛いのはわかってます!ただ自分に我慢できるのかどうか…お願いします…。

コメント

会陰切開のことですかね!😳
切る人と、避ける人と、無傷な人、いますよ😂
大丈夫です!
陣痛も、急に激痛というより、最初はん?これかな?くらいから始まるので徐々にですし心の準備は少しはできますよ😊
叫んだら余計痛いですし、ソフロロジー法の呼吸を練習して、出産に挑んでください!😇経験済です(笑)

• 初ママリ

初ママリ

まだまだ初期だし、無事に妊娠が継続出来たらいいな…の時期なんですけど…。
    もうガクブルです。。。
    裂ける……裂けるんですか…。。
    ええ、叫んだら痛くなるんですね!?私はもうてっきりあー!死ぬ!あー!って叫んだ方が気が紛れていいのかと思ってました…笑何も知らない無知すぎる…。。
    もう全国のお母さん尊敬します…。
    ソフロロジー法練習します。(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)

• 11月22日
めいママ

私は正直会陰切開の痛みも縫う痛みも抜糸の痛みもわかりませんでした😂😂😂
わからない人もいるので大丈夫ですよ🙋‍♀️
もうその時になればやるしかないので🤣私も殺せ!とか叫んでましたが乗り越えられたので٩(ˊᗜˋ*)و

• 初ママリ

初ママリ

殺せ!って思うんですねやっぱり。笑
    死ぬ!死んだ方がマシ!ってずっと言ってたって、聞いたりして…ナニソレワタシムリ…ってなっちゃいまして。。
    走馬灯見ちゃうのかな…ってずっと思ってます…笑
    頑張って乗り越えます…まだまだ初期段階ですがまずは無事に安定期迎えれること願います!

• 11月22日
ちーかま

私も切られましたけど
麻酔されましたよ🙄
お陰で痛くはなかったです!
避けた所を塗られる時に
ちょっとチクチクはしました😅

病院によっては溶ける糸で
塗ってくれるので
抜糸もなしです!
私はなかったです!

ちなみに、切る時に
「はい、切りまーす」って
言われたのですが
希望があれば言わなかったよ!
と言われました😅

ぶっちゃけ、陣痛で基本は
なにもわからなかったです😂

• 初ママリ

初ママリ

あ、麻酔あるんですか?!
    麻酔あるんですね…良かったです…
    ただ顎塗った時麻酔が全く聞いてなくて手を握ってた旦那さんが白目むいとったよって言われてwwすんごい痛かった経験してもう顎塗った病院は見るだけで震えます。笑

溶ける糸とかあるんですね!
    それがいい…できればそれがいい…笑

陣痛…未知の世界です…。。
    もう全国のお母さん、、尊敬します、、(´;ω;`)

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

私の場合は、ですが切る時麻酔してもらえるし、抜糸しなくていいやつで縫ってもらいましたよー☺️
全然心配いらないと思いますー💪
上の方と同じでとにかく呼吸を意識して、あとは助産師さんの指示を仰げば大丈夫です✨
取り乱して叫ぶ方がお産も長引くし赤ちゃんもしんどいしでとにかく私は冷静に息を吐くことのみに集中しました!吐くと自然に吸うので😆

• 初ママリ

初ママリ

なるほどですね…。。
    麻酔があると聞くと少し安心しました。笑
    呼吸なんですね…
    もう、どっちかと言うと怖い時叫ぶより白目むくタイプで、白目向きながら小声でいたい死ぬよいたいよどうしよこれなにこれ何されてるの…みたいなの言っちゃうタイプなので、叫ばず、小声でも喋らず、呼吸に集中します。笑

• 11月22日
T

1人目出産のとき、陣痛痛すぎて会陰切開の前にお股裂けてしまっていることに気がつきませんでした😅
裂けた後に先生が来てハサミ持った瞬間、切られる😱!と思って麻酔お願いします!!!と懇願して麻酔してもらいましたが😂
意外と大丈夫ですよ☺️

• 初ママリ

初ママリ

意外と大丈夫なんですね……
    女の人しか経験できない体験だし、、と思い頑張ってみます。。(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
    麻酔うってもらえますように!( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 11月22日
  • T

T

って言われても、怖いですよね…💦
    でも切るってことは赤ちゃんが産まれる直前ってことなので、ほんと解放される気持ちの方が大きかったです😂

• 11月22日
  • 初ママリ

初ママリ

あー。解放感!
    あ、やっぱり、産んだ時ってアニメや漫画みたいに泣いて感動より
    やっと終わった…なんですか?!笑
    最近何で見たか忘れたんですけど、、赤ちゃん出てきてからは、早く休ませてくれ…の気持ちの方が大きかった。とか色々あったので…うわ!そうなのか!そんなに大変なのか?!と思って笑

• 11月22日
  • T

T

陣痛辛くてやっと終わったーって思いました!
    私の場合感動より、うわ!ほんとに人間が出てきたーって不思議な感じでした😂
    夫も立ち会ったのですが全然感動してなかったです😂笑

• 11月22日
  • 初ママリ

初ママリ

あ、やっぱり感動より、出てきた!とかなんですね!笑
    実は立会分娩か立ち会わないか迷ってるんですよね。どっちがいいんでしょうか…

• 11月23日
🐬

私は会陰切開全然平気でしたよ(笑)
なんて言うか、焼肉屋さんでお肉をハサミで切ってるみたいな感じで他人事でした😂💦
バチンっと切られる感覚はありましたが、痛くなかったですね!
陣痛も痛いの想像しすぎて産んでみたら想像の方が上回ってしまって、あれ?こんなもん?意外と大丈夫だったなって感じでした😂💦
とは言え、めちゃくちゃ痛かったですけどね!
でも私は産後の痔の方が悶絶しました(笑)
抜糸は溶ける糸使ってる病院も多いので抜糸自体しない可能性もありますよ🤗
トイレは全然染みなくて痛くなかったです💡
先生の縫う腕にもよるみたいですが、私ところの先生は上手みたいで帝王切開で産んだ経産婦さんも太鼓判してくれました!
産後、他のママさんと話しててもみんな痛くないって言ってました🤣

• 初ママリ

初ママリ

焼肉屋さんでお肉切る感じ…笑
    なんかこう言う感じで例えてもらうとホッとして挑めます。笑
    痛いことがほんと大の苦手で…
    こないだ血を採ったんですがその時も看護師さんに痛いですか?これ痛いですか?いや当たり前ですよね痛いですよねえ、みたいなずっと1人でやってて笑看護師さんもみんな経験してるから大丈夫だよ〜(* 'ᵕ' )って感じで、そっかみんな経験してるのか、うん、と思って1人でブツブツ言って白目むいてるうちに血が採られてまして…あれ?気絶してたのか?ってくらいいつも白目むくので…不安です。笑

あ、トイレもそこまで染みないんですね!!
    女の人しか体験できない痛み…頑張って耐えます…。ありがとうございます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ - ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)

• 11月22日
  • 🐬

🐬

そうなんですね😂
    でもきっと大丈夫ですよ!
    私は痛くて呼吸が・・・って感じだったのでとにかく息を吐くことに集中してました(笑)
    でもむしろ痛さのあまり過呼吸になりそうだったので、逆に呼吸に集中できました💡笑
    私は膣の中もパックリ裂けちゃいましたが、畳が軋む感じでミシミシする感覚はありましたが痛くなかったです(笑)
    まさか裂けてるとは思わなかったので😂
    縫う時は会陰切開は麻酔ありましたが、中は麻酔できないと言われました!
    中は血腫にならないようにと血を抜く?のに何回も針刺されました(笑)
    縫うだけで何十分もかかりました😅
    産み終わった後なので陣痛もないし自分も冷静だしって感じでしたが、縫われてる時も普通に会話したりカンガルーケアで抱っこさせてもらったりとわりと大丈夫でした(笑)
    チクチクして針指す感じや糸が通る感覚もありましたが、イタタタタって言いながらも全然耐えられる感じでしたよ😂
    むしろ腰痛持ちなので仰向けが辛くて腰の方が痛かったです(笑)
    陣痛ってある意味麻酔だなって思いました😂
    きっと大丈夫です!!
    出産頑張って下さいね🤣

• 11月22日
  • 初ママリ

初ママリ

大丈夫ですかね…頑張ります。笑
    でも1番嫌いな痛みとゆったら歯医者さんでした笑
    歯医者さんより怖いものは無いので、歯医者のあの激痛を思い出しながら出産挑みます。笑笑
    ミシミシする感覚!うわああ。。ミシミシ。。
    陣痛はある意味やっぱ麻酔なんですね。。
    出産頑張ります!まだまだですが!笑
    これからなのにこんなんで怖気ずいてどうすんのよ!って言われちゃわないように頑張ります。笑

• 11月22日
トモヨ

1人目帝王切開で出産でしたが麻酔だったので切る時の痛みはありませんでしたm(_ _)m
麻酔が切れると痛みは出てきますが痛み止めを貰えたので大丈夫でしたょ〜✋
抜糸もありませんでしたm(_ _)m

• 初ママリ

初ママリ

痛み止め!貰えるんですね!!
    抜糸も意外と無いところが多いんですね…。
    なんか少し勇気出ました笑
    それより安定期に入って歯医者さん行くのに神経を抜かれるらしいんですがその方が怖くて震えてます:(っ'ω'c):

• 11月22日
れんれん

陣痛は痛かったですが、いきんでも
いいと言われるまで我慢するのが
なかなか大変でした😱😱
痛みに耐えながら呼吸整えるのが(笑)
赤ちゃん出す瞬間は私は
痛いよりも早く終わらせたくて
強烈に頑固な💩出すくらい踏ん張りました(笑)
その間、私の産んだ病院は切るんじゃなく自然に裂けるだったので
裂けてる感覚ありましたが
赤ちゃん出すのに必死であんまり
痛みを感じませんでした🤣
縫う時はチクチクくらいでしたし
おしっこも全然染みないし😳😳
裂けた痛みよりも一番は全身筋肉痛がひどすぎました😭笑

• 初ママリ

初ママリ

ちなみに、、うん子は出ないんですか??
    不思議に思うんですけど…おならやうん子が出そうになって踏ん張れるのかって疑問が出て来ちゃいました笑笑
    チクチクしますよねやっぱり…インフルエンザの注射とどっちが痛いだろう…
    あ、いや。歯医者の方が100ばい痛いですよね。って感じで挑みます!笑

• 11月22日
  • れんれん

れんれん

もしかしたら出てたかもです!笑
    でも助産師さんもわざわざ
    言わないと思うし出たら
    サッと取ってくれるはず🤣🤣笑

インフルエンザの注射も結構痛いですよね😱
    もう達成感と疲労でその後の痛みなんか
    感じる余裕なくボーっとしてました😂
    でも痛っ!とはならなかったです😳

本当、歯医者で神経近くを治療した時の方が
    死にそうなくらい痛かったです(笑)
    陣痛は赤ちゃんにあえる痛みだけど
    歯医者はただ痛いだけなので😂😂

• 11月23日
  • 初ママリ

初ママリ

やっぱり出ちゃいますよね?!笑
    言わないでくれるのはありがたい。笑笑

めっちゃ痛いです。インフルエンザは注射打つの嫌で打つならインフルかかる!とか言って毎年打ったら良かった。って後悔してますww

ほんとです。歯医者の方が痛いですよね絶対笑笑
    近々神経抜くので心構えていきます。笑
    でも陣痛も全て今はワクワクもあります笑笑

• 11月23日