コメント

退会ユーザー
うちも、旦那好き嫌い多すぎて毎日悩みます。煮物なんて作った日には箸さえつけずに残されました^_^;義母にも相談したら自分の食べたいもの作っちゃえばいいのよーと言われましたが、なかなかそういうわけにもいかず‥
毎日憂鬱です

m a i
私の旦那ちゃんも好き嫌いが多いし、コッテリ味の濃いのが好きなので困ってます(;´∀`)
私は旦那ちゃんの好みは無視して、子供中心の献立にしてますよ!で、旦那ちゃんがお休みの日は旦那ちゃんのリクエストに答えてますよ(*^^*)
-
にゃにゃ
なるほど!やはり子ども中心にしてるんですね!
うちの旦那は食べたい物何?って聞いても特に無いと言うか、コッテリ系だな!と言います( ´Д`)- 4月28日
-
m a i
子供中心にしないと、毎日コッテリになっちゃいます(。>д<)私が嫌なので(笑)
私の旦那ちゃんも食べたい物聞いても、肉とか、コッテリ系しか言わないですよ(´・ω・`)- 4月28日
-
にゃにゃ
そうですよね!
子どもには色んなもの食べて欲しいので、料理頑張ります(*´ω`*)- 4月29日

はなつな
好き嫌いが多い旦那様大変ですね^_^;
でも、我が家の食卓には、にゃにゃにゃーさんの旦那様が嫌いなものあんまり出ませんが、色んなもの作れていますよ〜。
そんなに食卓に上がらないような、珍しいもの嫌いですね(^-^)
-
にゃにゃ
そうなんですね(^-^)毎日クックパッドと睨めっこです(>_<)
でも結局似てる物になってしまいます(>_<)
まだまだ勉強不足ですね(>_<)- 4月28日

ゆかてぃん♡
こんにちは!
うちと全く同じでコメントしてしまいました\(^o^)/笑
うちはそれにプラスでオクラ、なす、ほうれん草、いんげん、ブロッコリー、焼き魚(血合い)などいーっぱいあります。。。
カレーやパスタ、グラタンやドリアなどこってりしたもの大好きでマヨラーだし、、、
まだうちは離乳食なので一緒のものは食べませんが、普通食になったらほうれん草のおひたしや茹でたブロッコリーなどガンガン出すつもりです♡笑
肉巻きも今はキノコ類だけですが、にんじんやゴボウ、いんげんも巻いて出すつもりでーす♡♡
今やってるのは細かくしてハンバーグにいれたりしちゃおー♡
カレーに入れちゃおうー♡
って感じです(>_<)
-
にゃにゃ
わぁ〜仲間がいて嬉しいです♡(笑)
オクラ!ブロッコリー!うちもあまり食べてくれないですね(^_^;)
グラタン大好きですよね!ご飯のお供にならないやつ(笑)
子ども中心の食事にするんですね!無理やり食べさせたら食べれるもんですかね(*゚▽゚*)- 4月28日

HACHI
野菜とにかく肉で巻いて巻いて巻いて焼くしか。。(笑)
-
にゃにゃ
それが一番手っ取り早いですよね(≧∇≦)
- 4月29日
にゃにゃ
コメントありがとうございます♡
うちは煮物は食べてくれます!でも濃い目の味付けですが( ´ ▽ ` )ノ
作っても食べてもらえないとほんと作りがいないですよね(>_<)せっかく作った物も1人で食べると残飯処理みたいで不味く感じませんか?
なんでもうまいうまいって食べてくれる旦那さんが羨ましいです(>_<)